Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00
Екатеринбург ,  
0 

Скончался основатель торговой сети «Купец» Олег Хан

В Екатеринбурге скончался основатель торговой сети «Купец» Олег Хан. Ранее он писал, что заразился коронавирусом.
Фото: страница Олега Хана в Facebook
Фото: страница Олега Хана в Facebook

О смерти бизнесмена сообщил бывший депутат думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин, который был деловым партнером Хана.

Олегу Хану было 50 лет. 21 июня он опубликовал на своей странице в Facebook фото, где на нем маска аппарата ИВЛ, с подписью «Вот и до меня добралась эта зараза…(».

Олег Хан вместе с Олегом Сотниковым был владельцем торговой сети «Купец». В 2011 году они продали бизнес челябинскому бизнесмену Олегу Колесникову, оставив за собой супермаркет в торговом центре «Гринвич». На тот момент сеть владела 40 магазинами, половина из которых работала на собственных площадях. Сумма сделки составила 1 млрд рублей. В 2013 году «Купец» в «Гринвиче» был закрыт и на его месте открылась «Гипербола».

Также Олегу Хану принадлежали Новоуральский мясокомбинат, Агрофирма «Северная» и сеть минимаркетов «Сфера».