Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48
Екатеринбург ,  

Экс-главу «Титановой долины» приговорили к 10 годам колонии

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал виновным в получении взятки в 13 млн рублей бывшего генерального директора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова.
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы c отбыванием в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в 12 млн рублей. Суд установил, что в мае 2019 года Кызласов потребовал взятку от подрядчика, выполняющего проектные и изыскательские работы на территории «Титановой долины». 

Его подельника, бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, суд признал виновным в посредничестве во взятке и приговорил к 8 годам колонии и штрафу в 12 млн рублей. С учетом нынешнего срока, который подсудимый отбывает за мошенничество при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс», он проведет в колонии еще 9 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Артемий Кызласов в зале суда
Артемий Кызласов в зале суда (Фото: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области)

Напомним, вечером 17 февраля 2020 года оперативники ФСБ задержали с поличным Артемия Кызласова и Михаила Шилиманова в кафе в БЦ «Высоцкий». Глава «Титановой долины» принял тогда от директора компании-подрядчика 30 тыс. рублей и муляжи купюр на сумму свыше 2,4 млн рублей. 
Кызласову обвинение было предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, в особо крупном размере», а Шилиманову – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Михаил Шилиманов за решеткой в зале суда
Михаил Шилиманов за решеткой в зале суда (Фото: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области)

Прокуратура просила назначить наказание Кызласову в виде лишения свободы сроком 14 лет и штрафа в 26 млн рублей, Шилиманову – в виде 14 лет колонии и штрафа в 13 млн рублей. 

Фото:Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Фото: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области