Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06
Екатеринбург ,  
0 

УГМК отреставрирует памятники в центре города и пристроит к ним жилье

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Компания «УГМК-Застройщик» в этом году начинает строительство жилого комплекса на улице Хохрякова. Проект предусматривает реставрацию двух объектов культурного наследия — дома Башуровой, от которого уцелела одна кирпичная стена, и дома Медведева.

Трехсекционный дом появится рядом с пешеходной эспланадой, ведущей от ТРЦ «Гринвич». Самая высокая часть — 14 этажей. ЖК предполагает первые этажи с коммерческими помещениями, паркинг и детскую площадку на кровле.

Девелопер перестроит памятники так, чтобы приспособить их к современному использованию. При этом, как утверждает директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин, их исторический облик будет сохранен.

«Мы изучили, как выглядел дом Башуровой, и собираемся по старым чертежам воссоздавать здание с нуля. Есть идея разместить в здании кафе-пекарню, где будут продавать свежий хлеб. Считаем, что торговая функция будет уместна, учитывая проходящий мимо пешеходный бульвар. Что касается дома Медведева, то объект маленький по площади и общественного пространства там не получится. Поэтому, скорее всего, будем думать над учебной функцией», — заявил Евгений Мордовин.

Эксперты называют участок в районе Хохрякова, 68 сложным для проектирования, где существует большое количество ограничений: стесненные условия, охранные зоны памятников, сервитуты для проезда машин, теплотрасса.