УГМК и Кирилл Шлаен открыли грузинский ресторан у Макаровского моста
Название ресторана — «Большой грузинский». Как рассказали в компании «Center — Рестораны Кирилла Шлаена», заведение рассчитано на 250 мест и занимает два этажа, летнюю веранду с видом на Исеть и круглогодичную веранду-оранжерею. Он стал самым большим рестораном в Екатеринбурге и, возможно, самым большим грузинским рестораном в России.
На кухне работает команда поваров из Грузии и Армении. Шеф-поваром пригласили Ивана Орлова, который запускал многие рестораны Екатеринбурга, в том числе «Паштет» и James.
В СМИ упоминается, что УГМК вложила в проект порядка 50 млн рублей. Компания стала инвестором всего ресторанного кластера — помимо «Большого грузинского», в здании мельницы откроют еще два ресторана. Их также будет курировать команда Кирилла Шлаена. Эти рестораны планируют открыть до конца 2021 года.
По мнению ресторанного критика Якова Можаева, открытие такого крупного ресторана имеет определенные риски из-за пандемии и введения QR-кодов. Однако они незначительны, поскольку большинство тех, кто не хочет отказываться от общественной жизни, уже прошли вакцинацию. К тому же, отметил критик, ресторанам не обязательна полная загрузка для того, чтобы иметь прибыль.
«Есть такое понятие, как перекрытие зала, это полная загрузка. Здесь это 250 мест. Так вот, если за день у ресторана в сумме посетителей было на два перекрытия, то есть 500, это очень хорошо. А здесь вряд ли будет недостаток в этом. Сегодня утром, когда я был там, было занято минимум треть мест», – отметил Яков Можаев.