Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В детсадах и яслях в нерабочие дни организуют дежурные группы Общество, 11:54
Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 11:53
Южная Корея запустила космическую ракету Технологии и медиа, 11:52
Станция «Кленовый бульвар» БКЛ построена более чем на 50% Город, 11:49
Вкладчикам «Нейвы» выплатят треть суммы долга Екатеринбург, 11:47 
Задержатся ли инвесторы-новички на фондовом рынке ― Financial Times Pro, 11:46
Новый штамм в России. Самое актуальное о пандемии на 21 октября Общество, 11:39
Суточная смертность от коронавируса в России обновила рекорд Общество, 11:37
В Москве зафиксировали максимальное с конца июня число заражений COVID Общество, 11:36
Производитель электробусов собирается купить обанкротившийся SsangYong Авто, 11:35
В России впервые выявили более 36 тыс. больных COVID-19 за сутки Общество, 11:32
Минпросвещения посоветует школам объявить каникулы на нерабочих днях Общество, 11:32
Сборная России поднялась на 8 мест в рейтинге ФИФА после прихода Карпина Спорт, 11:31
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 11:30
Екатеринбург ,  
0 

УГМК и Кирилл Шлаен открыли грузинский ресторан у Макаровского моста

В историческом здании Симановской мельницы на набережной Исети открылся грузинский ресторан. Его запускает команда Кирилла Шлаена. Инвестором стала УГМК, которая застраивала территорию снесенного мукомольного завода.
Фото: Center — Рестораны Кирилла Шлаена
Фото: Center — Рестораны Кирилла Шлаена

Название ресторана — «Большой грузинский». Как рассказали в компании «Center — Рестораны Кирилла Шлаена», заведение рассчитано на 250 мест и занимает два этажа, летнюю веранду с видом на Исеть и круглогодичную веранду-оранжерею. Он стал самым большим рестораном в Екатеринбурге и, возможно, самым большим грузинским рестораном в России.

Фото:Center — Рестораны Кирилла Шлаена
Фото: Center — Рестораны Кирилла Шлаена

На кухне работает команда поваров из Грузии и Армении. Шеф-поваром пригласили Ивана Орлова, который запускал многие рестораны Екатеринбурга, в том числе «Паштет» и James.

Фото:Center — Рестораны Кирилла Шлаена
Фото: Center — Рестораны Кирилла Шлаена

В СМИ упоминается, что УГМК вложила в проект порядка 50 млн рублей. Компания стала инвестором всего ресторанного кластера — помимо «Большого грузинского», в здании мельницы откроют еще два ресторана. Их также будет курировать команда Кирилла Шлаена. Эти рестораны планируют открыть до конца 2021 года.

Фото:Center — Рестораны Кирилла Шлаена
Фото: Center — Рестораны Кирилла Шлаена

По мнению ресторанного критика Якова Можаева, открытие такого крупного ресторана имеет определенные риски из-за пандемии и введения QR-кодов. Однако они незначительны, поскольку большинство тех, кто не хочет отказываться от общественной жизни, уже прошли вакцинацию. К тому же, отметил критик, ресторанам не обязательна полная загрузка для того, чтобы иметь прибыль.

«Есть такое понятие, как перекрытие зала, это полная загрузка. Здесь это 250 мест. Так вот, если за день у ресторана в сумме посетителей было на два перекрытия, то есть 500, это очень хорошо. А здесь вряд ли будет недостаток в этом. Сегодня утром, когда я был там, было занято минимум треть мест», – отметил Яков Можаев.