Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Главврач больницы Филатова обвинил антиваксеров в нежелании знать правду Общество, 04:14
Итальянские медики показали изображение белка омикрон-штамма Общество, 04:05
Захарова заявила, что Россию не омывает «большое кладбище мигрантов» Политика, 03:41
Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» РБК и ДПиООС, 03:24
Кувейт приостановит рейсы из 9 стран Африки из-за нового штамма COVID Общество, 03:06
Первая страна закрыла границы для иностранцев из-за омикрон-штамма Общество, 02:46
В Португалии досрочно остановили футбольный матч из-за вспышки COVID Спорт, 02:29
В S7 объяснили приказ о введении QR-кодов для членов экипажа Бизнес, 02:19
Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд РБК и Галс-Девелопмент, 01:45
Главный санврач Британии заявил об эффективности вакцин против «омикрона» Общество, 01:31
Почему скиджоринг лучшая альтернатива езде на «ватрушке»‎ за автомобилем РБК и Pirelli, 01:05
Антипрививочники сорвали визит в красную зону больницы Общество, 00:49
Полиция нашла 20 тыс. доз наркотиков в квартире участника погони на МКАД Общество, 00:39
Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» РБК и Галс-Девелопмент, 00:30
Екатеринбург ,  
0 

Евгений Островский запустил сервис проверки автомобилей на Кипре

Проект CarCheck позволяет заказать технический аудит автомобиля, который продается в другом городе.
Фото: kerkida.net
Фото: kerkida.net

Компания сама связывается с продавцом, выезжает на место, проводит тест и сообщает его итоги клиенту. Конкурентов у CarCheck нет – такие услуги на Южном Кипре (Республика Кипр) никто не предоставляет.

«Для Кипра это крайне актуальная штука, так как населенные пункты в стране сильно рассредоточены и люди часто покупают машину в другом городе, поэтому покупателю сложно организовать проверку самому. Это наш первый шаг в сторону от просто «доски объявлений». Он уже работает, и заказы растут», – рассказал предприниматель.

Сервис начал работать полноценно в сентябре 2021 года. За это время компания приняла около 100 заказов, сейчас в день поступает до трех заявок. Пока инвесторы вложили в проект около 50 тысяч евро. Средства потребовались на покупку минивэна, оборудование и зарплату одного механика. Но пока это эксперимент, который должен показать, насколько услуга востребована.

«Чтобы экономика начала сходиться в плюс, надо два вэна и два механика в каждом, плюс оптимизация процессов. О сроках окупаемости пока речи вообще не идет. Unit-экономика (расчет прибыльности бизнеса через одну единицу товара или одного клиента, – прим. ред.) пока не сходится даже. То есть день работы вэна сейчас дороже, чем выручка», – отметил Евгений Островский.

CarCheck – дополнение к основному продукту Larixon на Кипре – сайту объявлений bazaraki.com. По словам Евгения Островского, сейчас это главный классифайд в стране. За последние три года его выручка выросла в 47 раз.

Всего компании сейчас принадлежат пять сайтов с объявлениями в разных странах. Помимо Кипра это Таджикистан, Монголия, Ямайка и островное государство в Карибском море Тринидад и Тобаго. В Монголии и Таджикистане Larixon начала работать 4 года назад, за это время выручка выросла в 17 и 100 раз соответственно.

Сейчас компания развивает дополнительные проекты к онлайн-доскам объявлений.Так, помимо технического аудита автомобилей запустили сервис, который позволяет проверить выставленный на продажу телефон на кражу или блокировку. Он работает на Кипре, в Монголии и Тринидаде и Тобаго.

Евгений Островский и его партнер Сергей Амиров – основатели портала 66.RU и рекрутингового агентства Rabota66, которое в 2018 году было продано холдингу Hearst Shkulev Digital и стало частью сервиса «Зарплата.ру». В Екатеринбурге по-прежнему расположен один из офисов разработки Larixon. Управление компанией ведется из Кипра.