Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Екатеринбург⁠,
0

В Екатеринбурге посещаемость ресторанов упала на 30%

Екатеринбургские рестораторы фиксируют падение посещаемости, снижение среднего чека, а также заявляют, что частичная мобилизация коснулась их сотрудников.
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Как сообщает 66.RU со ссылкой на ресторатора Кирилла Шлаена («Большой грузинский», «Агонь», Carbonara, Double Grill & Bar), осенью число посетителей снизилось на 20–30%.

«Видно, что люди испытывают страх. В мегаполисах многие стремятся уехать, у других возникает ступор, желание закрыться в четырех стенах — и это отражается на количестве гостей», — сказал он.

Собственник ресторанов Gosti, «Мистер Чанг и Кинг-Конг пицца», «Пряности» Евгения Левандовская добавляет, что произошло падение среднего чека, и называет его критичным.

«Говорить об уверенности, что негативные тенденции усилятся, мы не готовы, хотя уже просчитываем разные сценарии. Опыт последних трех лет научил быть готовыми к худшему, но надеяться на оптимистичный исход. Все же нас поддерживало и государство, а гости сохранили лояльность к нам даже в период пандемии и ограничений», — подчеркнула Евгения Левандовская.

Часть бизнесменов оптимистично оценивают перспективы и объясняют нынешнее снижение посещаемости объективными причинами.

«Почти все рестораны в теплое время работали с двойной нагрузкой — были открыты летние веранды. Сейчас они закрыты, и, как следствие, людей стало меньше. Это стандартная ситуация при смене сезонов, ее мы наблюдаем ежегодно», — отметила Ольга Золотухина, операционный директор Resta.

О росте показателей заявил Алексей Кожокин, директор группы ресторанов Asado Group (Asadо, Scuba, Redis). По его словам, в конце лета заведения выросли в среднем на 10–15% по отношению к предыдущему периоду прошлого года.

Как пишет 66.RU, после объявления частичной мобилизации в ресторанах стало меньше сотрудников. «Среди поваров, барменов, официантов достаточно тех, кто подпадает под заявленные критерии», — отмечает Кирилл Шлаен. Это приводит к дополнительной нагрузке на другой персонал.

Подготовка к Новому году

Коллаборация в стиле après-ski

Новогодний базар в Стокманн

Зимняя распродажа в Стокманн

Модные подарки в Стокманн

Праздничная сервировка в Стокманн

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 декабря
EUR ЦБ: 93,56 (+0,62)
Инвестиции, 02:54
Курс доллара на 13 декабря
USD ЦБ: 79,73 (+0,39)
Инвестиции, 02:54
Все новости Екатеринбург
Число маршрутов «Аэрофлота» с льготными билетами впервые достигло 25 Общество, 03:05
Домодедово и Жуковский вновь прекратили принимать и выпускать рейсы Политика, 02:40
«Моссад» подключился к расследованию стрельбы на пляже в Сиднее Политика, 02:23
Лукашенко подарил Трампу икону Политика, 02:14
Собянин сообщил о втором за ночь сбитом на подлете к Москве дроне Политика, 01:57
Прощание с Левоном Оганезовым пройдет в Нью-Йорке Общество, 01:47
В Севастополе 20 товариществ остались без света при порыве электролинии Общество, 01:37
Какой у вас стиль управления?
Узнайте его риски и возможности
Пройти тест
В ЕС анонсировали жесткие меры против «очень опасных» товаров из Китая Бизнес, 01:34
Эстония предложила оплатить разрыв сделок Венгрии по российскому газу Политика, 01:08
Доходность выше ставки: почему фонды денежного рынка так популярны #всенабиржу!, 01:00
Собянин сообщил о сбитом на подлете к Москве БПЛА Политика, 00:40
При ракетном ударе по Белгороду пострадала инженерная инфраструктура Политика, 00:25
Уиткофф заявил о «значительном прогрессе» на переговорах с Зеленским Политика, 00:12
Чек-лист новичка: как заработать на нефти, какао и апельсиновом соке #всенабиржу!, 00:10