Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 16:14
Все новости Екатеринбург
Reuters узнал, что порт Тамани приостановит экспорт СПГ из-за дронов Бизнес, 20:50
Губернатор заявил, что Прилепина после теракта будут заново учить ходить Политика, 20:48
Клуб АПЛ расстался с главным тренером в рекордно короткие сроки Спорт, 20:39
Май стал лучшим месяцем в этом году для фондового рынка Мосбиржи Инвестиции, 20:31
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 20:30
ПМЭФ отказал в аккредитации журналистам из недружественных стран Политика, 20:30
Зеленский заявил о планах по производству собственных зенитных ракет Политика, 20:24
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Кварацхелию признали лучшим футболистом сезона в чемпионате Италии Спорт, 20:16
В белгородском селе Муром из-за обстрела загорелся дом Политика, 20:06
Близ Шебекино запретили движение транспорта Политика, 20:01
Житель Севастополя сбил квадрокоптер «подручными средствами» Политика, 19:57
Россиянка из второй сотни рейтинга WTA вышла в 1/8 финала «Ролан Гаррос» Спорт, 19:55
Соболенко не пошла на брифинг на «Ролан Гаррос» из-за вопросов об Украине Спорт, 19:46
Пашинян посетит инаугурацию Эрдогана Политика, 19:43
Екатеринбург ,  
0 

В Академическом построят еще 4,5 млн кв. м жилья

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

В 2022 году ГК «КОРТРОС» построит в Академическом 200 тыс. кв. метров жилья и сопутствующие инфраструктуры. В следующем году застройщик намерен увеличить темпы на 50% — то есть 300 тыс. кв. метров в год. Такие цифры в ходе Международной строительной выставки 100+ TechnoBuild озвучил генеральный директор компании Станислав Киселев.

«Академический — крупнейший и уникальный проект для всей страны. В прошлом году он был признан новым полноценным районом Екатеринбурга — это первое такое событие в постсоветской России. Мы понимаем, что Академический дает возможности для застройщика, для наших партнеров двигаться дальше и успешно реализовывать поставленную задачу», — рассказал Станислав Киселев.

В Академическом уже построили 1,4 млн кв. метров жилья. В дальнейшем здесь возведут еще 4,5 млн «квадратов». Население района в перспективе достигнет 350 тыс. человек.

Важный момент, который отмечают не только девелоперы, но и городские, региональные и федеральные власти, — это развитие инфраструктуры и строительство социальных объектов.

На форуме 100+ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов официально дали старт проекту «Наукоград». Часть элементов наукограда уже создана. На базе первой школы района несколько лет работает Малая академия наук — в ее рамках ученые из расположенных в Академическом институтов и университетов читают лекции и проводят лаборатории для школьников. В целом все учебные заведения района имеют свою специализацию и уклон — физические, химические, биологические школы.

Помимо школ и вузов, в состав наукограда войдут IT-кластер на 5 тыс. инновационных мест, медицинский кластер, строительство которого начнется в 2023 году с возведения новых корпусов НИИ ОММ.

Следующий этап — создание университета мирового уровня на основе Уральского государственного медицинского университета (УГМУ). На площадке в 14 га за семь лет появятся учебные и научные корпуса на 10 тыс. студентов, студенческий кампус и клиническая база, жилая и социальная инфраструктура для учащихся и преподавателей, гостиница, спортивный комплекс. На третьем этапе запланировано строительство Центра высоких технологий на базе областного онкологического диспансера.

«Мы готовы выстроить полную цепочку образования — от детского сада, через школу, средние специальные учебные заведения — к вузам и научным институтам. Наш девиз Академического, как наукограда, дать плюс 100 уральских академиков в течение ближайших десятилетий», — рассказал генеральный директор РСГ-Академическое Сергей Ланцов.