В Екатеринбурге выбрали десять лучших ресторанов Урала
В Екатеринбурге состоялась национальная ресторанная премия Wheretoeat. В рамках премии независимые эксперты, в том числе рестораторы, шеф-повара, редакторы СМИ, сомелье и предприниматели, выбрали десять лучших заведений Уральского федерального округа.
В первую тройку традиционно вошли «Горожане», Momo и «Гастроли». Гастрономический паб «Гастроли» год назад занимал первое место. В целом рейтинг выглядит так:
1. «Горожане», Екатеринбург;
2. MOMO, Екатеринбург;
3. «Гастроли», Екатеринбург;
4. Kitchen, Екатеринбург;
5. Cibo, Екатеринбург;
6. «Сойка», Екатеринбург;
7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург;
8. «Большой Грузинский», Екатеринбург;
9. Grain, Екатеринбург;
10. «Чум», Тюмень.
В номинации выбор СМИ победил ресторан «Большой грузинский». Баром года признали екатеринбургский «Шалом Шанхай». Лучший шеф-повар Урала — Сергей Мирошников, ресторан Kitchen.
Лучшим сомелье Урала гастроэксперты выбрали Романа Сергеева, «Био Шмио». Победителем в номинации «официант года» стала Анастасия Гуднина из ресторана «Итальянцы».
Независимая ресторанная премия Wheretoeat учреждена в 2013 году Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. На Урале премию вручают с 2019 года.