Два ресторатора продают свои корнеры в фуд-маркете в «Гринвиче»
Как сообщает 66.RU, Кирилл Шлаен закрывает и продает три заведения в фуд-маркете ESTORY — Pizzeria, «Агонь» и «Хинкали Котэ». Он уже ведет переговоры с потенциальными покупателями.
«Мои причины связаны с дефицитом человеческих и организационных ресурсов и нашим решением перенаправить их на новые большие рестораны […] Закрывая корнеры, мы высвобождаем ресурсы для более привычных нам традиционных форматов», — уточнил он.
Ресторатор добавил, что работа на фуд-маркете требует другого стиля работы и большей личной вовлеченности.
Также передала свои заведения управляющей компании ESTORY Евгения Левандовская. Речь идет о корнерах «Fish' n' chips», «Hungry birds» и «El macho».
«Причина очень проста — мы не справились, как и те рестораторы, которые в текущий момент дорабатывают ноябрь и выходят из ESTORY. Наша задача — развивать и сохранять стабильность в других наших ресторанах полного цикла, поэтому решили отказаться от данного проекта. В текущих условиях ресторанного рынка приходится иногда принимать такие решения», — объяснила она.
Кирилл Шлаен подчеркнул, что ротация — совершенно нормальный процесс, свидетельствующий о здоровом развитии площадки.
«Период открытия и запуска проекта довольно быстрый, для него требуется довольно небольшая инвестиция в сравнении с полноценным рестораном. Поэтому всегда есть желающие попробовать свои силы и предложить новый взгляд, свежие идеи. Фуд-маркеты дают именно эту возможность», — сказал он.
Как объяснила директор по маркетингу проекта ESTORY Екатерина Шихова, в ближайшее время на фуд-маркете откроется несколько точек: блинная, пиццерия и паназиатское заведение.