Комбинат Андрея Козицына запустит пищевое производство на стадионе

Предприятие стало единственным участником аукциона и смогло на три года получить помещения за 259,9 тыс. рублей в месяц, следует из протокола.
В аукционной документации сказано, что арендатору достанутся помещения главной кухни сектора A на первом и втором этажах: комната персонала, гардероб, кладовая сухих продуктов, кладовая овощей, овощной цех, мясо-рыбный цех, горячий цех, холодный цех, сервизная.
Компания «Правильный обед» будет поставлять готовую продукцию в магазины, а также во внутренние сети, но не будет обслуживать фуд-корт стадиона во время спортивных мероприятий. Производственные мощности нужны предприятию, пока идет строительство фабрики готовой еды в Верхней Пышме.
Сейчас на месте снесенного хлебозавода в Верхней Пышме строится пищевой комбинат. На заводе будут выпускать полуфабрикаты в охлажденном, замороженном виде, в вакуумной упаковке (рыба, мясо, курица, овощи), а также холодные, горячие закуски, сэндвичи, супы, вторые блюда, мучные и кондитерские изделия.
Производство собираются запустить в сентябре 2024 года. Объем инвестиций составляет около 2 млрд рублей.