Перейти к основному контенту
РБК Бизнес-день ,  
1 172 

В Екатеринбурге пройдет РБК Бизнес-день. Программа

28 февраля состоится деловой завтрак, три тематических круглых стола и клуб Winner. Бизнес-день пройдет при поддержке губернатора Свердловской области.
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

РБК Регионы проводит серию встреч в формате РБК Бизнес-день — долгосрочный проект, целью которого является развитие межрегиональных межотраслевых связей и кооперации, а также обмен опытом и содействие инвестпроектам предпринимателей.

Бизнес-день в Екатеринбурге пройдет 28 февраля в Доме журналистов (ул. Клары Цеткин, 1).

Программа мероприятия:

11:00 — Деловой завтрак «Технологии роста: программы и решения для развития региональной экономики»

В фокусе обсуждения — продолжение роста производства и развития технологий в Свердловской области; возможности частного бизнеса участвовать в программах и проектах, связанных с ростом в промышленности и смежных отраслях; ограничения на пути роста, отмечаемые бизнесом, и способы их преодоления.

13:30 — Тематические круглые столы

Круглый стол № 1 «Девелоперы, банки, покупатель: что происходит с рынком недвижимости? Взгляд из разных регионов»

2023 год стал очередным сложным годом для российского рынка жилищного строительства. На этот раз в роли главного стресс-фактора выступила ключевая ставка: ее резкие изменения поставили вопрос о будущем ипотеки и границах платежеспособного спроса. Кроме того, новый уровень финансовых индикаторов формирует другие цены материалов и работ, которые также оказывают давление на строительный рынок. Однако российский девелопмент проявляет чудеса гибкости, и его партнеры-банки идут навстречу — благодаря новаторским решениям застройщиков в управлении проектами, продажами и маркетинге, рынок жилья в регионах продолжает развиваться.

В ходе круглого стола участники рынка из Екатеринбурга, Петербурга и других регионов обменяются взглядами на текущую ситуацию и дальнейшую эволюцию девелопмента.

Круглый стол № 2 «Частная медицина: возможности роста в период турбулентности»

Социально-экономическая ситуация последних двух лет оказалась непростой для медицинского бизнеса. Сократился пул иностранных поставщиков лекарственных препаратов и медоборудования. Растут затраты на логистику, поддержание жизнедеятельности предприятий, ФОТ. Неуклонное снижение платежеспособного спроса населения становится ограничителем для повышения цен на медуслуги.

Тем не менее лучшие медицинские бизнесы демонстрируют высокие адаптивные способности и, скорректировав стратегии в соответствии с нестандартной ситуацией, продолжают делать ставку на развитие. Участники круглого стола, организованного РБК Санкт-Петербург и РБК Екатеринбург, поделятся опытом преодоления новых вызовов, обсудят риски и перспективные точки роста частной медицины в период экономической турбулентности.

Круглый стол № 3 «Новая эра логистики: запросы экономики и компетенции компаний»

Транспортная логистика — отрасль с максимальной скоростью и глубиной изменений: за последние два года она трансформировалась во всех направлениях, от маршрутов перевозок до транспортного парка и нормативной базы, в рамках которой работают ее участники. Актуальные вызовы и возможности заставляют российских логистов выходить за пределы привычных функций и становиться для бизнеса не только транспортными, но и торговыми, и технологическими партнерами. Задача дискуссии — обсудить, как продолжают меняться и запросы экономики, и ответы на них, предлагаемые логистическими компаниями.

19:00 — Клуб Winner. «Инвестиционный оптимизм российского бизнеса: от чего зависит и как сохранить?»

По итогам 2023 года объем инвестиций вырос во многих регионах РФ и в большинстве ключевых отраслей российской экономики; причем заметную их долю составили вложения частного бизнеса. Опросы, проведенные различными исследовательскими институтами в целом по России, а также в Москве и Петербурге, показали, что в прошлом году владельцы, в частности, промышленных предприятий были ориентированы на дальнейшее расширение своих бизнесов, демонстрируя в этом смысле инвестиционный оптимизм. В то же время во второй половине года усиливался целый ряд негативных для инвестирования факторов — прежде всего, выросли учетная ставка и курсы иностранных валют, усугубился кадровый голод.

Как оценивают перспективы новых инвестпроектов и успешной реализации уже начатых инициатив представители разных отраслей — промышленности, девелопмента, логистики, технологических компаний? От чего именно зависят их дальнейшие инвестиционные решения и могут ли партнеры из других отраслей, а также органы власти эти решения поддержать?

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00:00
Реклама 00:00
Прямой эфир
Пропустить рекламу можно через
Подробнее

.

Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министром Абхазии назначили Владимира ДелбуПолитика, 20:07
РФС оштрафовал клуб на ₽100 тыс. за брошенные в судью козинакиСпорт, 19:48
Два человека погибли в результате взрыва гранаты на рынке в КиевеОбщество, 19:44
Необитаемые острова и «ад в раю»: кого Трамп счел торговыми конкурентамиПолитика, 19:44
В Сочи из-за тумана на запасные аэродромы ушли девять самолетовОбщество, 19:42
В России освободят от налога корпоративные выплаты на детей до ₽1 млнОбщество, 19:40
Поиски пропавшего 11 лет назад рейса MH370 приостановили до конца годаОбщество, 19:26
Доступный биохакинг: как прожить до 120 лет
Начните эффективно бороться с факторами старения на интенсиве РБК Pro
Подробнее
Чемпион КХЛ сократил отставание в серии плей-офф с «Авангардом»Спорт, 19:23
«Автомобилист» оказался в шаге от выхода в четвертьфинал Кубка ГагаринаСпорт, 19:21
«Убийство» глобальной экономики: по каким странам бьют пошлины ТрампаPro, 19:10
В Ленобласти нашли породистого щенка, которого «высадили из электрички»Life, 19:10
Макрон призвал французские компании приостановить инвестиции в СШАЭкономика, 18:59
УЕФА раскрыл сумму выплат России за сезон 2023/24Спорт, 18:59
Зеленский допустил компромисс по части утраченных территорийПолитика, 18:57