Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Китайские компании заключат с Россией десятки контрактов по обмену едой
Екатеринбург, 06 июл, 14:47
0
Китайские компании заключат с Россией десятки контрактов по обмену едой
Китайские компании проявляют к российско-китайскому ЭКСПО в три раза больший интерес, чем российские. При этом в основном они намерены обмениваться едой.
Фото: РБК

С 10 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет Пятое российско-китайское ЭКСПО. Организаторы ожидают приезда девяти официальных делегаций из регионов Китая — всего 186 компаний.

Согласно списку предприятий, которых заинтересовала российская выставка, большинство из них работают в сфере агропромышленного комплекса (АПК) — 66. Следующей сферой по числу компаний из Китая идет лесная промышленность (28), а также машиностроение (20), производство материалов (18) и внешнеэкономическая деятельность (16).

Фото: 66.RU

Как сообщает 66.RU, большинство компаний из сферы АПК планируют наладить в Россию экспорт овощей. Как правило, это картофель, лук, морковь, капуста, помидоры, перец, рис и фрукты. Солидная часть китайских компаний, судя по списку, заинтересована в «сотрудничестве в сфере сельского хозяйства».

Предприятия лесной промышленности намерены обсудить с российскими потенциальными партнерами импорт пиломатериалов взамен на экспорт сырья и полуфабрикатов. Компании — производители материалов заинтересованы в экспорте полиэтиленовых мешков, изделий из графитового листа, строительных материалов, автозапчастей, одежды, ковров. В качестве товаров для импорта будут предложены российская возобновляемая энергия (биотопливо), отходы и т.д.

Фото: 66.RU

Всего в ходе выставки будут подписаны 14 соглашений о сотрудничестве между предприятиями и правительствами Свердловской области и города центрального подчинения Чунцина.

Примечательно, что в прошлом году на выставку, которая проходила в Китае, приехали представители около 60 компаний из России. Получается, что у азиатских партнеров российско-китайское ЭКСПО вызывает гораздо больший интерес.

По итогам прошлогодней выставки было подписано соглашений о намерениях на общую сумму 30 млрд юаней (около $4,4 млрд).