Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14
Екатеринбург ,  
0 
Китайские компании заключат с Россией десятки контрактов по обмену едой
Китайские компании проявляют к российско-китайскому ЭКСПО в три раза больший интерес, чем российские. При этом в основном они намерены обмениваться едой.
Фото: РБК

С 10 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет Пятое российско-китайское ЭКСПО. Организаторы ожидают приезда девяти официальных делегаций из регионов Китая — всего 186 компаний.

Согласно списку предприятий, которых заинтересовала российская выставка, большинство из них работают в сфере агропромышленного комплекса (АПК) — 66. Следующей сферой по числу компаний из Китая идет лесная промышленность (28), а также машиностроение (20), производство материалов (18) и внешнеэкономическая деятельность (16).

Фото: 66.RU

Как сообщает 66.RU, большинство компаний из сферы АПК планируют наладить в Россию экспорт овощей. Как правило, это картофель, лук, морковь, капуста, помидоры, перец, рис и фрукты. Солидная часть китайских компаний, судя по списку, заинтересована в «сотрудничестве в сфере сельского хозяйства».

Предприятия лесной промышленности намерены обсудить с российскими потенциальными партнерами импорт пиломатериалов взамен на экспорт сырья и полуфабрикатов. Компании — производители материалов заинтересованы в экспорте полиэтиленовых мешков, изделий из графитового листа, строительных материалов, автозапчастей, одежды, ковров. В качестве товаров для импорта будут предложены российская возобновляемая энергия (биотопливо), отходы и т.д.

Фото: 66.RU

Всего в ходе выставки будут подписаны 14 соглашений о сотрудничестве между предприятиями и правительствами Свердловской области и города центрального подчинения Чунцина.

Примечательно, что в прошлом году на выставку, которая проходила в Китае, приехали представители около 60 компаний из России. Получается, что у азиатских партнеров российско-китайское ЭКСПО вызывает гораздо больший интерес.

По итогам прошлогодней выставки было подписано соглашений о намерениях на общую сумму 30 млрд юаней (около $4,4 млрд).