Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips
Китайские компании заключат с Россией десятки контрактов по обмену едой
Екатеринбург, 06 июл 2018, 14:47
0
Китайские компании заключат с Россией десятки контрактов по обмену едой
Китайские компании проявляют к российско-китайскому ЭКСПО в три раза больший интерес, чем российские. При этом в основном они намерены обмениваться едой.
Фото: РБК

С 10 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет Пятое российско-китайское ЭКСПО. Организаторы ожидают приезда девяти официальных делегаций из регионов Китая — всего 186 компаний.

Согласно списку предприятий, которых заинтересовала российская выставка, большинство из них работают в сфере агропромышленного комплекса (АПК) — 66. Следующей сферой по числу компаний из Китая идет лесная промышленность (28), а также машиностроение (20), производство материалов (18) и внешнеэкономическая деятельность (16).

Фото: 66.RU

Как сообщает 66.RU, большинство компаний из сферы АПК планируют наладить в Россию экспорт овощей. Как правило, это картофель, лук, морковь, капуста, помидоры, перец, рис и фрукты. Солидная часть китайских компаний, судя по списку, заинтересована в «сотрудничестве в сфере сельского хозяйства».

Предприятия лесной промышленности намерены обсудить с российскими потенциальными партнерами импорт пиломатериалов взамен на экспорт сырья и полуфабрикатов. Компании — производители материалов заинтересованы в экспорте полиэтиленовых мешков, изделий из графитового листа, строительных материалов, автозапчастей, одежды, ковров. В качестве товаров для импорта будут предложены российская возобновляемая энергия (биотопливо), отходы и т.д.

Фото: 66.RU

Всего в ходе выставки будут подписаны 14 соглашений о сотрудничестве между предприятиями и правительствами Свердловской области и города центрального подчинения Чунцина.

Примечательно, что в прошлом году на выставку, которая проходила в Китае, приехали представители около 60 компаний из России. Получается, что у азиатских партнеров российско-китайское ЭКСПО вызывает гораздо больший интерес.

По итогам прошлогодней выставки было подписано соглашений о намерениях на общую сумму 30 млрд юаней (около $4,4 млрд).