Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Екатеринбург ,  
0 
Китайские компании заключат с Россией десятки контрактов по обмену едой
Китайские компании проявляют к российско-китайскому ЭКСПО в три раза больший интерес, чем российские. При этом в основном они намерены обмениваться едой.
Фото: РБК

С 10 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет Пятое российско-китайское ЭКСПО. Организаторы ожидают приезда девяти официальных делегаций из регионов Китая — всего 186 компаний.

Согласно списку предприятий, которых заинтересовала российская выставка, большинство из них работают в сфере агропромышленного комплекса (АПК) — 66. Следующей сферой по числу компаний из Китая идет лесная промышленность (28), а также машиностроение (20), производство материалов (18) и внешнеэкономическая деятельность (16).

Фото: 66.RU

Как сообщает 66.RU, большинство компаний из сферы АПК планируют наладить в Россию экспорт овощей. Как правило, это картофель, лук, морковь, капуста, помидоры, перец, рис и фрукты. Солидная часть китайских компаний, судя по списку, заинтересована в «сотрудничестве в сфере сельского хозяйства».

Предприятия лесной промышленности намерены обсудить с российскими потенциальными партнерами импорт пиломатериалов взамен на экспорт сырья и полуфабрикатов. Компании — производители материалов заинтересованы в экспорте полиэтиленовых мешков, изделий из графитового листа, строительных материалов, автозапчастей, одежды, ковров. В качестве товаров для импорта будут предложены российская возобновляемая энергия (биотопливо), отходы и т.д.

Фото: 66.RU

Всего в ходе выставки будут подписаны 14 соглашений о сотрудничестве между предприятиями и правительствами Свердловской области и города центрального подчинения Чунцина.

Примечательно, что в прошлом году на выставку, которая проходила в Китае, приехали представители около 60 компаний из России. Получается, что у азиатских партнеров российско-китайское ЭКСПО вызывает гораздо больший интерес.

По итогам прошлогодней выставки было подписано соглашений о намерениях на общую сумму 30 млрд юаней (около $4,4 млрд).