Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
Китайские компании заключат с Россией десятки контрактов по обмену едой
Китайские компании проявляют к российско-китайскому ЭКСПО в три раза больший интерес, чем российские. При этом в основном они намерены обмениваться едой.
Фото: РБК

С 10 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет Пятое российско-китайское ЭКСПО. Организаторы ожидают приезда девяти официальных делегаций из регионов Китая — всего 186 компаний.

Согласно списку предприятий, которых заинтересовала российская выставка, большинство из них работают в сфере агропромышленного комплекса (АПК) — 66. Следующей сферой по числу компаний из Китая идет лесная промышленность (28), а также машиностроение (20), производство материалов (18) и внешнеэкономическая деятельность (16).

Фото: 66.RU

Как сообщает 66.RU, большинство компаний из сферы АПК планируют наладить в Россию экспорт овощей. Как правило, это картофель, лук, морковь, капуста, помидоры, перец, рис и фрукты. Солидная часть китайских компаний, судя по списку, заинтересована в «сотрудничестве в сфере сельского хозяйства».

Предприятия лесной промышленности намерены обсудить с российскими потенциальными партнерами импорт пиломатериалов взамен на экспорт сырья и полуфабрикатов. Компании — производители материалов заинтересованы в экспорте полиэтиленовых мешков, изделий из графитового листа, строительных материалов, автозапчастей, одежды, ковров. В качестве товаров для импорта будут предложены российская возобновляемая энергия (биотопливо), отходы и т.д.

Фото: 66.RU

Всего в ходе выставки будут подписаны 14 соглашений о сотрудничестве между предприятиями и правительствами Свердловской области и города центрального подчинения Чунцина.

Примечательно, что в прошлом году на выставку, которая проходила в Китае, приехали представители около 60 компаний из России. Получается, что у азиатских партнеров российско-китайское ЭКСПО вызывает гораздо больший интерес.

По итогам прошлогодней выставки было подписано соглашений о намерениях на общую сумму 30 млрд юаней (около $4,4 млрд).