Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Екатеринбург ,  
0 
АСВ выплатило 1,5 млрд рублей клиентам екатеринбургского Сберинвестбанка Ликвидировать кредитную организацию должны в ноябре.
Фото: со страницы Сберинвестбанка в Facebook

Агентство по страхованию вкладов выплатило почти 1,5 млрд рублей клиентам екатеринбургского Сберинвестбанка, лишившегося лицензии в марте 2014 года. Об этом говорится в сообщении АСВ.

На сегодняшний день удовлетворено более половины требований кредиторов первой очереди. Срок процедуры ликвидации банка продлен до 5 ноября.

Напомним, 26 марта 2014 года Центробанк отозвал лицензию у екатеринбургского Сберинвестбанка, который реально контролируется депутатом Заксобрания Свердловской области, основателем AVS Group Валерием Савельевым.

Решение было принято в связи с неисполнением финансовым учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ и неоднократным нарушением в течение года требований о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. По расчетам регулятора, в 2013 году объем сомнительных операций с наличными в Сберинвестбанке составил около 4,6 млрд рублей.

В мае 2014 года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление ЦБ РФ о ликвидации екатеринбургского банка.