Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Екатеринбург ,  
0 
«Уралвагонзавод» продлит режим неполной занятости до конца года Предприятие намерено выйти из кризиса без сокращений.
Фото: 66.ru

Корпорация «Уралвагонзавод» до конца года продлит режим неполной занятости для 3,5 тыс. сотрудников. В пресс-службе предприятия пояснили, что две трети заработной платы сохраняется для работников вагоносборочного, металлургических производств и нескольких вспомогательных цехов.

Вынужденный отпуск сотрудников УВЗ объяснили стагнацией на рынке вагоностроения. При этом руководство намерено увеличить спрос на гражданскую продукцию для сохранения штата. На сегодняшний день на заводе трудятся примерно 30 тыс. человек.

Напомним, в сентябре правительство РФ одобрило предоставление «Уралвагонзавод» госгарантий на 17 млрд рублей. Банковские кредиты пойдут на рефинансирование текущей задолженности.

УВЗ и еще пять уральских предприятий в мае получили 179 млн рублей в рамках первого этапа федеральной программы по снижению напряженности на рынке труда. А еще раньше Минэкономразвития внесло танкостроительный завод в список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь.