Лента новостей
Все новости Екатеринбург
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга закупит новые паркоматы на 11,6 млн рублей
Устройства для оплаты парковки установят в центре города этой осенью.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга опубликовала тендер на покупку 14 устройств для оплаты парковки. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, новые паркоматы обойдутся городскому бюджету в 11,6 млн рублей.

Согласно требованиям техзадания, паркоматы должны быть сделаны из нержавеющей стали и быть вандалоустойчивыми. Также они должны принимать банковские и парковочные карты.

Осенью паркоматы установят на следующих участках улиц:

  • Карла Либкнехта (от Ленина до Первомайской)
  • Карла Либкнехта (от Первомайской до Ленина)
  • 8 Марта (от Малышева до Театра эстрады)
  • Тургенева (от Ленина до Клары Цеткин)
  • Розы Люксембург (от Куйбышева до Народной Воли)
  •  Карла Маркса (от Розы Люксембург до Белинского)
  • Вдоль дома №10 по улице Радищева

Напомним, пилотный проект по организации платного парковочного пространства в центре Екатеринбурга стартовал в конце мая 2014-го. Несмотря на появление платных парковок, собираемость с каждым месяцем падала. При этом мэрия ежедневно фиксирует неплательщиков и составляет базу нарушителей. Штраф за неоплаченную парковку составляет 1 тыс. рублей, срок давности — два месяца.