Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Нефть Brent упала за день почти на 6% 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект
Ural Boeing Manufacturing стал двенадцатым резидентом «Титановая долины»
Екатеринбург, 20 июл 2017, 07:44
0
Ural Boeing Manufacturing стал двенадцатым резидентом «Титановая долины»
Фото: пресс-служба «Титановой долины»

Компания Ural Boeing Manufacturing получила свидетельство резидента особой экономической зоны «Титановая долина». Об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Деятельность предприятия будет сосредоточена на обработке титановых штамповок для Boeing Commercial Airplanes, включая новые модели 737 MAX, семейство 787 и модель 777Х, начало производства которой запланировано на 2017 год. За счет расширения UBM в Верхней Салде будет создано 100 рабочих мест.

Напомним, в декабре 2016 г. Boeing и «ВСМПО-АВИСМА» объявили о расширении совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing, которое было создано в 2009 году. Сейчас в ОЭЗ «Титановая долина» заканчивается строительство второй очереди завода площадью почти 19,5 тысяч кв. м. Запуск производства запланирован на 2018 год.

«Совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing доказало свою надежность и эффективность. Строительство новой производственной площадки на территории ОЭЗ «Титановая долина» является следующим шагом в развитии нашего партнерства, — заявил гендиректор «ВСМПО-АВИСМА» Михаил Воеводин. — Я убежден, что сотрудничество с Boeing будет только набирать обороты, обеспечивая обеим нашим компаниям ощутимую выгоду».​

Напомним, в интервью «РБК-Екатеринбург» генеральный президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко рассказал, что компания уже закупает самое современное японское и американское оборудование для второй очереди завода.

«Мы собираемся производить примерно в два раза больше титановых изделий, чем сейчас: у нас очень быстро растут объемы производства. Когда мы открывали первый завод в 2009 году, то производили два-три Boeing 787 в месяц, сейчас — 12, то есть 144 самолета в год. Возможно, объемы производства будут увеличены, это очень востребованный самолет. Мы серьезно рассматриваем возможность перейти на 14 в месяц. Это огромные перспективы и для нашего завода, для «ВСМПО-АВИСМА», и для Урала в целом. Свердловская область станет основным экспортером титана для гражданской авиации», — заявил Кравченко.