Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Екатеринбург ,  
0 
Ural Boeing Manufacturing стал двенадцатым резидентом «Титановая долины»
Фото: пресс-служба «Титановой долины»

Компания Ural Boeing Manufacturing получила свидетельство резидента особой экономической зоны «Титановая долина». Об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Деятельность предприятия будет сосредоточена на обработке титановых штамповок для Boeing Commercial Airplanes, включая новые модели 737 MAX, семейство 787 и модель 777Х, начало производства которой запланировано на 2017 год. За счет расширения UBM в Верхней Салде будет создано 100 рабочих мест.

Напомним, в декабре 2016 г. Boeing и «ВСМПО-АВИСМА» объявили о расширении совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing, которое было создано в 2009 году. Сейчас в ОЭЗ «Титановая долина» заканчивается строительство второй очереди завода площадью почти 19,5 тысяч кв. м. Запуск производства запланирован на 2018 год.

«Совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing доказало свою надежность и эффективность. Строительство новой производственной площадки на территории ОЭЗ «Титановая долина» является следующим шагом в развитии нашего партнерства, — заявил гендиректор «ВСМПО-АВИСМА» Михаил Воеводин. — Я убежден, что сотрудничество с Boeing будет только набирать обороты, обеспечивая обеим нашим компаниям ощутимую выгоду».​

Напомним, в интервью «РБК-Екатеринбург» генеральный президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко рассказал, что компания уже закупает самое современное японское и американское оборудование для второй очереди завода.

«Мы собираемся производить примерно в два раза больше титановых изделий, чем сейчас: у нас очень быстро растут объемы производства. Когда мы открывали первый завод в 2009 году, то производили два-три Boeing 787 в месяц, сейчас — 12, то есть 144 самолета в год. Возможно, объемы производства будут увеличены, это очень востребованный самолет. Мы серьезно рассматриваем возможность перейти на 14 в месяц. Это огромные перспективы и для нашего завода, для «ВСМПО-АВИСМА», и для Урала в целом. Свердловская область станет основным экспортером титана для гражданской авиации», — заявил Кравченко.