Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO. Как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19 Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07
Екатеринбург ,  
0 
В Краснотурьинске бизнес освободят от налогов Вскоре в свердловском моногороде будет действовать льготный режим налогообложения.
Фото: 66.ru

Минэкономразвития РФ одобрил заявку Краснотурьинска на получения статуса территории опережающего развития. В ближайшее время выйдет постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева о наделении свердловского моногорода этим статусом.

Официальный статус ТОРа откроет Краснотурьинску возможность привлекать инвестиции и создавать рабочие места, не связанные с работой Богословского алюминиевого завода. Кроме того, городу будут предоставлены дополнительные льготы и преференции, развитие получат и другие муниципалитеты на севере: Карпинск, Волчанск и Североуральск. Предполагается, что инвестиции составят 12 млрд рублей, сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.

В правительстве считают, что включение Краснотурьинска в список ТОР кратко увеличит интерес бизнеса к площадке индустриального парка «Богословский» из-за преференций по налогам на прибыль, НДФЛ, НДС, транспортные и имущественные налоги. Резиденты будут полностью освобождены от налога на землю и налога на имущество.