Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Екатеринбург ,  
0 
На Урале УФАС обнаружило картель с участием «Лукойла»
Картельный сговор действует с 2016 года по настоящее время на территории трех муниципалитетов Свердловской области: Алапаевска, Нижней Туры и Качканара, по данным регионального ведомства.
Фото: официальный сайт «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»

Свердловское УФАС обнаружило «нефтяной картель» на территории области с участием ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в сфере госзакупок. Нефтяная компания заключила с ООО «Сверднефтеснабсбыт», АО «АТП» и ИП Галиахметовым И.А. соглашения, согласно которым они отказываются от участия в торгах на поставку нефтепродуктов для государственных нужд, рассказала заместитель руководителя регионального УФАС Екатерина Воробьева на пресс-конференции.

Микропредприятие «Сверднефтеснабсбыт» зарегистрировано в Алапаевске, его основной деятельностью, по данным ЕГРЮЛ, является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». АО «АТП» — среднее предприятие из Лесного, занимается розничной торговлей моторным топливом. Его чистый убыток на конец 2017 года достиг 5,3 млн руб., по информации «Контур.Фокус». Там же, в Лесном, зарегистрирован ИП Галиахметов И.А. Ильдар Галиахметов также руководит и владеет ООО «Мобил», ООО «КонтрактНефть», ООО «Агат» и имеет долю (33%) в ООО «ЭнергоРесурс».

На момент публикации текста РБК Екатеринбург не получил ответ на запрос к «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».

За участие в картеле нарушителям грозит административный штраф, который составляет от 0,03% до 0,15% от годовой выручки. Картелизированность в данной сфере может быть одним из факторов резкого роста цен на бензин, сообщила Екатерина Воробьева.

Также, в связи с ростом цен, свердловская антимонопольная служба запросила информацию у региональных представителей «Газпрома» и «Лукойла», чтобы проверить, насколько синхронными были колебания цен в компаниях. Первые результаты этого исследования будут известны не раньше чем через месяц. Все расследование продлится не более девяти месяцев.