Евгений Кексин откроет в центре Екатеринбурга ресторан китайской кухни
Из Китая приехал шеф-повар, который займется меню.Екатеринбургский ресторатор, совладелец баров «Огонек», Юность», «Чак Норрис» и Alibi Евгений Кексин откроет в следующем году ресторан, который будет специализироваться на китайской кухне.
Заведение общественного питания расположится на улице Красноармейская и будет рассчитано на жителей центра и гостей из Китая. В Екатеринбург приехал китайский шеф-повар, который займется составлением меню.
«Китайская кухня — это, в первую очередь, разнообразие соусов. Одну и ту же свинину с овощами можно приготовить в пяти различных вариантах, и это будут совершенно разные блюда, хотя сделаны из одного и того же продукта. Китайская кухня совместима с нашей, она нам понятна, потому что там используются все привычные нам продукты: утка, курица, свинина, говядина», — цитирует Евгения Кексина Портал 66.ru.
Открытие ресторана запланировано на начало весны, название еще не придумано. Ресторатор обещает демократичные цены.
На ресторанном рынке Екатеринбурга ниша китайской кухни пока относительно свободна. В основном китайские блюда встречаются в заведениях, специализирующихся на паназиатской или азиатской кухнях.