Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Екатеринбург ,  
0 
Жители Екатеринбурга скупают старые ВАЗы и подержанных «китайцев» Сильнее всего просели продажи бэушных легковушек среднего ценового сегмента.
Фото: 66.ru

В Екатеринбурге существенно сократились продажи подержанных автомобилей. Потенциальные покупатели приходят просто погулять по авторынку. Продавцам приходится скидывать цены. Впрочем, они признают, что ситуация начала улучшаться.

Как пишет Портал 66.ru, на одном из самых крупных авторынках Екатеринбурга «Белая Башня» лучше всего уходят вазовская классика и китайские машины.

«За неделю где-то восемь машин продаю. В основном дешевые, конечно: отечественные автомобили, «китайцы». Но 2–3 дорогие иномарки в месяц запросто уходят. Из «элитных» машин хорошо идут Mercedes и Toyota. Еще хорошо уходят бюджетные джипообразные модели Nissan — Qashqai и X-Trail с небольшим пробегом», — рассказал изданию один из продавцов.

На рынке отмечают, что сильнее всего просел средний сегмент — в ценнике от 350 до 600 тысяч рублей продажи вообще встали. Многие стремятся купить некачественные автомобили, но по цене около ста тысяч рублей.

Напомним, за восемь месяцев 2015 года продажи новых автомобилей в Екатеринбурге упали сильнее, чем в других городах-миллионниках — на 49,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С января по август в Свердловской области, согласно данным «Автостата», было продано 23,9 тыс. новых легковушек. В прошлом году в регионе купили более 47,6 тыс. автомобилей.

Из-за обвала продаж новых машин автодилеры Екатеринбурга вынуждены превращать монобрендовые салоны в мультибрендовые. Так автосалон «Оками» на Шефской, торгующий Ford, был вынужден пустить к себе Citroen. Салон «Авантайм» поделили шоу-рум Citroen с Jeep-Chrysler-Alfa Romeo. Этим летом под одной крышей с UAZ, SsangYong и Honda открылся шоурум GM-Avtovaz. А по соседству с Peugeot на проспекте Космонавтов осенью пропишется Volvo.