Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия снесет семь домов на Ботанике ради строительства нового автовокзала
Компенсацию получат владельцы 161 квартиры.
Фото: официальная документация проекта

Администрация Екатеринбурга изымет под муниципальные нужды семь многоквартирных домов на Ботанике. Все здания расположены на улице Белинского, их номера – 250, 250а, 250б, 250в, 254, 256 и 258. Постановления за подписью сити-менеджера Александра Якоба появились на официальном портале города.

Муниципальное учреждение «Городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку» должен отселить жителей этих домов. Если МБУ и собственники квартир в течение трех месяцев не договорятся о размере компенсации, то мэрия пойдет в суд с иском о принудительном выселении. Всего предполагается заключить договоры с владельцами 161 квартиры.

В качестве обоснования переселения граждан мэрия ссылается на несколько нормативных актов, в частности «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу и о развитии застроенной территории в районе улиц Крестинского – Академика Шварца – Белинского».

Земельные участки необходимы для строительства транспортно-пересадочного узла, проект которого был одобрен на открытом заседании градостроительного совета во время международной промышленной выставки «Иннопром-2016».

Проект, инвестором в котором выступит компания «Малышева 73», предполагает организацию на месте Уральского завода гражданской авиации современного транспортного узла. ТПУ объединит автовокзал, станцию метро, парковки и торговые помещения.