Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия снесет семь домов на Ботанике ради строительства нового автовокзала
Компенсацию получат владельцы 161 квартиры.
Фото: официальная документация проекта

Администрация Екатеринбурга изымет под муниципальные нужды семь многоквартирных домов на Ботанике. Все здания расположены на улице Белинского, их номера – 250, 250а, 250б, 250в, 254, 256 и 258. Постановления за подписью сити-менеджера Александра Якоба появились на официальном портале города.

Муниципальное учреждение «Городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку» должен отселить жителей этих домов. Если МБУ и собственники квартир в течение трех месяцев не договорятся о размере компенсации, то мэрия пойдет в суд с иском о принудительном выселении. Всего предполагается заключить договоры с владельцами 161 квартиры.

В качестве обоснования переселения граждан мэрия ссылается на несколько нормативных актов, в частности «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу и о развитии застроенной территории в районе улиц Крестинского – Академика Шварца – Белинского».

Земельные участки необходимы для строительства транспортно-пересадочного узла, проект которого был одобрен на открытом заседании градостроительного совета во время международной промышленной выставки «Иннопром-2016».

Проект, инвестором в котором выступит компания «Малышева 73», предполагает организацию на месте Уральского завода гражданской авиации современного транспортного узла. ТПУ объединит автовокзал, станцию метро, парковки и торговые помещения.