Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55
Екатеринбург ,  
0 

Мэрия снесет семь домов на Ботанике ради строительства нового автовокзала

Компенсацию получат владельцы 161 квартиры.
Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

Администрация Екатеринбурга изымет под муниципальные нужды семь многоквартирных домов на Ботанике. Все здания расположены на улице Белинского, их номера – 250, 250а, 250б, 250в, 254, 256 и 258. Постановления за подписью сити-менеджера Александра Якоба появились на официальном портале города.

Муниципальное учреждение «Городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку» должен отселить жителей этих домов. Если МБУ и собственники квартир в течение трех месяцев не договорятся о размере компенсации, то мэрия пойдет в суд с иском о принудительном выселении. Всего предполагается заключить договоры с владельцами 161 квартиры.

В качестве обоснования переселения граждан мэрия ссылается на несколько нормативных актов, в частности «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу и о развитии застроенной территории в районе улиц Крестинского – Академика Шварца – Белинского».

Земельные участки необходимы для строительства транспортно-пересадочного узла, проект которого был одобрен на открытом заседании градостроительного совета во время международной промышленной выставки «Иннопром-2016».

Проект, инвестором в котором выступит компания «Малышева 73», предполагает организацию на месте Уральского завода гражданской авиации современного транспортного узла. ТПУ объединит автовокзал, станцию метро, парковки и торговые помещения.