Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес
МЭР согласовал «Титановой долине» нового резидента
Екатеринбург, 28 дек 2015, 08:22
0
МЭР согласовал «Титановой долине» нового резидента
Компания «Инструментальное производство» вложит в изготовление режущего производства 1,765 млн долларов.
Фото: 66.ru

Экспертный совет при Минэкономразвития РФ одобрил нового резидента особой экономической зоны «Титановая долина». Трехсторонне соглашение будет подписано в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Новым резидентом станет компания «Инструментальное производство», специализирующееся на изготовлении высокопроизводительного режущего инструмента для фрезерования труднообрабатываемых материалов, в том числе титановых сплавов. Объем инвестиций составит 1,765 млн долларов. Под нужды будущего резидента будет выделен участок площадью 0,5 га. Завод новый резидент запустит к концу 2016 года.

«Главное преимущество продукции нашего будущего резидента – уникальная геометрия режущей кромки фрез, которая дает существенный рост производительности при механообработке и снижение себестоимости. В рамках импортозамещения это повысит конкурентоспособность отечественных предприятий авиационной и оборонной отраслей, в том числе имеющих сегодня ограничения на закупку импортного инструмента», - заявил генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Напомним, проект «Титановая долина» реализуется в Свердловской области с 2011 года. В конце 2014 года ОЭЗ получила первые 650 млн рублей из федерального бюджета. Всего «Титановая долина» должна получить от правительства РФ 4,8 млрд рублей. На территории ОЭЗ на сегодняшний день зарегистрировано восемь резидентов.

В начале 2016 года два резидента «Титановой долины» могут лишиться этого статуса. Руководство ОЭЗ проверит ООО «Уральский оптический завод» и ООО «Стройдизель-Композит», которые за три года не направили инвестиции в свои заявленные проекты в «Титановой долине».