Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Екатеринбург ,  
0 
Градсовет согласился на обновленный проект высотки у Южного автовокзала Участники высказали несколько замечаний авторам.
Фото: 66.ru

Градостроительный совет на последнем заседании в 2016 году утвердил новое фасадное решение жилого комплекса на улице Щорса. К новой версии к высотке добавили несколько этажей.

Корректировка проведена по заказу застройщика «для достижения большей обоснованности и выразительности архитектурно-художественных решений». Автор проекта Александр Долгов объяснил, что его задачей было создание здания, которое бы стало украшением и достопримечательностью города.

Основной претензией у участников градсовета стало одноэтажная торговая галерея перед башней. Когда компании «Метеорит» предоставляли участок под строительство, с него срезали угол у самого перекрестка, поэтому перед жилым комплексом образовалось открытое пространство. Городская администрация планировала зарезервировать этот треугольник сперва под разворотное кольцо троллейбусов, затем под отстойник автобусов при автовокзале, но сейчас и эти планы потеряли актуальность, сообщает Портал 66.ru.

Кроме того, участники отметили, что выделенный архитектурными средствами портал внизу главного здания жилкомплекса фактически не является входной группой. Несмотря на замечания, проект утвердили и попросили выполнить работу над ошибками и отчитаться уже в следующем году.