Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16
Екатеринбург ,  
0 
Экс-владелец «Плато-банка» проиграл иск против ЦБ
Фото: 66.RU

В Екатеринбурге экс-владелец «Плато-банка» Андрей Лазарев проиграл второй иск к Уральскому главному управлению Банка России. В свердловском арбитраже Лазарев требовал признать необоснованным отзыв банковской лицензии в мае 2015 года. Параллельно экс-владелец кредитной организации проходит фигурант уголовного дела в Верх-Исетском райсуде по статьям о преднамеренном банкротстве и отмывании денежных средств.

В июне 2015 года ГУ ЦБ направило заявление в свердловский арбитраж о признании «Плато-банка» банкротом, а уже в июле суд ввел процедуру конкурсного производства. В исковом заявлении регулятор оценил стоимость имущества финансовой организации в 437 тыс. руб. Лазарев считает, что этот расчет не имеет юридической силы и что он был проведен временной администрацией неправомерно — его не согласовал и не подписал бухгалтер банка.

Арбитражный суд Свердловской области обосновал отказ в удовлетворении иска тем, что ранее суд уже рассматривал аналогичные требования от Андрея Лазарева к Центробанку. Кроме того, срок обжалования предыдущих решений суда уже закончился, оснований для продления периода обжалования свердловский арбитраж не увидел.

Напомним, в апреле Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении топ-менеджмента «Плато-банка» — председателя наблюдательного совета Андрея Лазарева, исполнявшей обязанности председателя правления Елены Ярославцевой, начальника службы внутреннего контроля банка Валентины Викуловой, а также привлеченной Лазаревым М. Гайнетдиновой. По версии следствия, под руководством Лазарева организованная группа присвоила 1,2 млрд руб., принадлежавших банку. Финансовая организация незаконно предоставила 64 кредита подконтрольным Лазареву юридическим лицам, имеющим признаки фирм-однодневок и не намеревавшимся исполнять свои обязательства, утверждает сторона обвинения.