Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
Экс-владелец «Плато-банка» проиграл иск против ЦБ
Фото: 66.RU

В Екатеринбурге экс-владелец «Плато-банка» Андрей Лазарев проиграл второй иск к Уральскому главному управлению Банка России. В свердловском арбитраже Лазарев требовал признать необоснованным отзыв банковской лицензии в мае 2015 года. Параллельно экс-владелец кредитной организации проходит фигурант уголовного дела в Верх-Исетском райсуде по статьям о преднамеренном банкротстве и отмывании денежных средств.

В июне 2015 года ГУ ЦБ направило заявление в свердловский арбитраж о признании «Плато-банка» банкротом, а уже в июле суд ввел процедуру конкурсного производства. В исковом заявлении регулятор оценил стоимость имущества финансовой организации в 437 тыс. руб. Лазарев считает, что этот расчет не имеет юридической силы и что он был проведен временной администрацией неправомерно — его не согласовал и не подписал бухгалтер банка.

Арбитражный суд Свердловской области обосновал отказ в удовлетворении иска тем, что ранее суд уже рассматривал аналогичные требования от Андрея Лазарева к Центробанку. Кроме того, срок обжалования предыдущих решений суда уже закончился, оснований для продления периода обжалования свердловский арбитраж не увидел.

Напомним, в апреле Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении топ-менеджмента «Плато-банка» — председателя наблюдательного совета Андрея Лазарева, исполнявшей обязанности председателя правления Елены Ярославцевой, начальника службы внутреннего контроля банка Валентины Викуловой, а также привлеченной Лазаревым М. Гайнетдиновой. По версии следствия, под руководством Лазарева организованная группа присвоила 1,2 млрд руб., принадлежавших банку. Финансовая организация незаконно предоставила 64 кредита подконтрольным Лазареву юридическим лицам, имеющим признаки фирм-однодневок и не намеревавшимся исполнять свои обязательства, утверждает сторона обвинения.