Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36
Екатеринбург ,  
0 
«Уралтрансбанк» ликвидирует офисы и филиал
Фото: группа "Уралтрансбанка" в соцсети Одноклассники

ПАО «Уралтрансбанк» закрывает сразу три офиса — в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Лесном, сообщает пресс-служба банка. Все отделения завершат работу до 3 сентября.

С начала августа «Уралтрансбанк» анонсировал закрытие трёх офисов в Екатеринбурге и филиала в Перми. На сайте кредитная организация объясняет ликвидацию офисов «оптимизацией». Финансовые проблемы у банка начались уже давно.

В июне «Уралтрансбанк» на протяжении 19 дней не выполнял все нормативы достаточности капитала: норматив достаточности собственных средств, норматив достаточности базового капитала, норматив достаточности основного капитала, норматив финансового рычага.

Напомним, в конце 2017 года ПАО «Уралтрансбанк» (УТБ, принадлежит семье уральского бизнесмена Валерия Заводова) вышло на соглашение о финансовом оздоровлении с Центральным банком РФ, сохранив, таким образом, лицензию. В марте текущего года рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента банка с «ССС» до «СС».

В первой половине 2018 года убыток «Уралтрансбанка» составил 265,6 млн рублей. По состоянию на 1 июня екатеринбургский банк занимал 193-е место в банковской системе РФ с активами в размере 13,8 млрд рублей.