Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
«Уралтрансбанк» ликвидирует офисы и филиал
Фото: группа "Уралтрансбанка" в соцсети Одноклассники

ПАО «Уралтрансбанк» закрывает сразу три офиса — в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Лесном, сообщает пресс-служба банка. Все отделения завершат работу до 3 сентября.

С начала августа «Уралтрансбанк» анонсировал закрытие трёх офисов в Екатеринбурге и филиала в Перми. На сайте кредитная организация объясняет ликвидацию офисов «оптимизацией». Финансовые проблемы у банка начались уже давно.

В июне «Уралтрансбанк» на протяжении 19 дней не выполнял все нормативы достаточности капитала: норматив достаточности собственных средств, норматив достаточности базового капитала, норматив достаточности основного капитала, норматив финансового рычага.

Напомним, в конце 2017 года ПАО «Уралтрансбанк» (УТБ, принадлежит семье уральского бизнесмена Валерия Заводова) вышло на соглашение о финансовом оздоровлении с Центральным банком РФ, сохранив, таким образом, лицензию. В марте текущего года рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента банка с «ССС» до «СС».

В первой половине 2018 года убыток «Уралтрансбанка» составил 265,6 млн рублей. По состоянию на 1 июня екатеринбургский банк занимал 193-е место в банковской системе РФ с активами в размере 13,8 млрд рублей.