Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33
Екатеринбург ,  
0 

«Уралтрансбанк» ликвидирует офисы и филиал

Фото: группа "Уралтрансбанка" в соцсети Одноклассники
Фото: группа "Уралтрансбанка" в соцсети Одноклассники

ПАО «Уралтрансбанк» закрывает сразу три офиса — в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Лесном, сообщает пресс-служба банка. Все отделения завершат работу до 3 сентября.

С начала августа «Уралтрансбанк» анонсировал закрытие трёх офисов в Екатеринбурге и филиала в Перми. На сайте кредитная организация объясняет ликвидацию офисов «оптимизацией». Финансовые проблемы у банка начались уже давно.

В июне «Уралтрансбанк» на протяжении 19 дней не выполнял все нормативы достаточности капитала: норматив достаточности собственных средств, норматив достаточности базового капитала, норматив достаточности основного капитала, норматив финансового рычага.

Напомним, в конце 2017 года ПАО «Уралтрансбанк» (УТБ, принадлежит семье уральского бизнесмена Валерия Заводова) вышло на соглашение о финансовом оздоровлении с Центральным банком РФ, сохранив, таким образом, лицензию. В марте текущего года рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента банка с «ССС» до «СС».

В первой половине 2018 года убыток «Уралтрансбанка» составил 265,6 млн рублей. По состоянию на 1 июня екатеринбургский банк занимал 193-е место в банковской системе РФ с активами в размере 13,8 млрд рублей.