Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк привлек СК и МВД к проверке вывода активов из Уралтрансбанка
Фото: Уралтрансбанк

Центробанк озвучил результаты проверки, которую провела временная администрация Уралтрансбанка. В пресс-службе регулятора заявили, что в действиях руководства этой кредитной организации усмотрели признаки вывода активов.

В ЦБ посчитали, что Уралтрансбанк проводил операции по кредитованию заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность, на общую сумму 1,4 млрд рублей. Информация, имеющая признаки уголовно наказуемых деяний, уже направлена Банком России в Генеральную прокуратуру, Следственный департамент Министерства внутренних и Следственный комитет РФ «для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений».

Стоимость активов Уралтрансбанка, считает временная администрация, не превышает 6,8 млрд руб. при величине обязательств перед кредиторами в 8 млрд. Таким образом, «дыра» в капитале банка составляет 1,2 млрд руб.

Напомним, в октябре 2018 года регулятор лишил банк лицензии, а 20 декабря 2018 года Арбитражный суд Свердловской области признал Уралтрансбанк банкротом.