Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
Бард Новиков подал иск о банкротстве бывшего замминистра экономики
Фото: Владислав Лоншаков / КоммерсантЪ

Шансонье Александр Новиков подал иск в Арбитражный суд Свердловской области о признании банкротом своего друга и партнера, бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова​.

Согласно информации, опубликованной в картотеке суда, поводом для заявления послужил долг Шилиманова в размере 10 млн рублей.

Ранее Александр Новиков подавал иск против Михаила Шилиманова. Претензии барда к бывшему партнеру были связаны с разногласиями по денежным вопросам. По данным источников 66.RU, Новиков посчитал, что Шилиманов незаконно присвоил себе от 10 до 20 млн руб., выделенных на завершение строительства домов клубного поселка «Бухта Квинс».

Напомним, в ноябре 2015 года по факту мошенничества со средствами жилищного кооператива «Бухта Квинс» было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Александр Новиков, его подчиненная Лариса Ассонова и экс-чиновник Михаил Шилиманов с 2010 по 2012 год похитили деньги потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского кооператива. От их действий, по данным СК, пострадали 65 человек, общий ущерб превысил 54 млн рублей.