Foodretail Екатеринбурга показал максимальный рост продаж здоровой пищи
Относительно апреля прошлого года в Екатеринбурге выросли продажи продуктов здорового питания и цены на них, сообщает пресс-служба ОФД «Такском». По сравнению с апрелем 2018 года, в городе продали на 25% больше индейки, на 13% — кефира и йогурта, на 11% — злаковых батончиков и курицы, на 10% — мюсли. Объем продаж яиц, овощей и фруктов вырос на 8%, круп — на 7%, хлебцев — на 6%.
«В среднем по России в апреле продажи этих полезных продуктов выросли на 13% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. А вот продажи крепкого алкоголя упали на 8%», — сообщается в исследовании.
Цены на эти продукты выросли. Курица в апреле 2019 года стоит дороже, чем в апреле прошлого года, на 9%, индейка — на 8%, яйца — на 7%, хлебцы — на 6%, крупы и мюсли — на 5%, кефир и йогурт, овощи и фрукты — на 4%, злаковые батончики — на 3%.
В апреле прошлого года средний чек заведений общепита — фастфуда (280 руб.) и ресторанов (406 руб.) — показал абсолютный минимум в Свердловской области, что соответствовало общероссийской тенденции. Как сообщает Сбербанк, основываясь на информации об активности клиентов, падение среднего чека продолжилось во II—III кварталах 2018 года. В октябре средний чек по фастфуду в регионе упал до 268 руб., поднявшись в ноябре на 3 руб. В ресторанах чек сократился до 402 руб. в октябре, но в течение месяца вырос до 428 руб.