Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39 Появилась онлайн-карта распространения коронавируса Стиль, 15:38
Екатеринбург ,  
0 

Генеральный прокурор Чайка летит в Екатеринбург на встречу с бизнесом

Фото: 66.RU

Генеральный прокурор Юрий Чайка прилетит в Екатеринбург 23 ноября, где встретится с представителями бизнеса. Планируется, что в рамках поездки он проведет личный прием. Источник в ведомстве подтвердил, что визит для встречи с предпринимателями был запланированным.

Обязательной частью программы визита генпрокурора будет встреча выпускников Уральской государственной юридической академии. Чайка закончил учебное заведение в 1976 году. На такие встречи он прилетает практически каждый год.

Детали программы пребывания Чайки пока не раскрываются, однако известно, что региональные бизнес-объединения готовят вопросы для обсуждения. Это подтвердили представители общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Как рассказал РБК Екатеринбург заместитель председателя «Опоры России» в Свердловской области Дмитрий Ханин, хотелось бы озвучить две проблемы: нарушения федерального законодательства при реализации муниципальных полномочий в отношении нестационарных торговых объектов (сокращение мест для размещения легальных торговых объектов) и проблемы реформы обращения с отходами.

«Бизнес очень обеспокоен нарушением законодательства при установлении нормативов. Есть основания полагать, что они были установлены с нарушением правил. Этим занималась РЭК, но ни в одной территории бизнесу никто не предоставил возможность ознакомиться с нормативами, никто не провел замеры фактических объемов отходов. Мы считаем, что эти вопросы могли бы быть предметом обращения к генпрокурору. Люди платили за вывоз ТКО 1,5 тыс. руб., а сейчас получают требования об уплате сотен тысяч», — рассказал Дмитрий Ханин.

В прокуратуре Свердловской области и в Управлении Генеральной прокуратуры УрФО от комментариев отказались.

Юрий Чайка регулярно встречается в Екатеринбурге с представителями бизнеса и поднимает острые для предпринимателей вопросы.

Генеральный прокурор Юрий Чайка последний раз был в Екатеринбурге в мае 2019 года. Он провел совещание о практике прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Тогда Чайка добавил, что ошибки обнаружили в территориальных схемах обращения с отходами в половине субъектов Дальневосточного, Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов.

30 марта 2018 Генеральный прокурор провел в Екатеринбурге совещание по вопросам защиты прав инвесторов на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Тогда Юрий Чайка поддержал идею амнистии для беглых бизнесменов.

В марте 2017 года в Екатеринбурге Уполномоченный по правам предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх выступила с докладом «О проблемах, связанных с задолженностью государственных и муниципальных заказчиков по исполненным предпринимателями контрактам» перед генпрокурором РФ. После чего в том же месяце Юрий Чайка провел совещание, на котором было решено проверить, достаточно ли у муниципальных и госорганов финансов для погашения долгов бизнесменам, и проследить, чтобы задолженности были выплачены.