Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд отказался принять иск ФБК к Путину Общество, 13:11 «Яндекс» вложится в перезапуск «Смешариков» Бизнес, 13:11 ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду Общество, 13:05 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 13:05 В Кремле назвали шокирующими кадры казни в Сирии Политика, 13:03 15 вопросов про RPA — роботизацию задач, которые никто не любит делать Pro, 12:59 Xerox пригрозил HP враждебным поглощением: что стало с акциями Quote, 12:48 Путину не доложили о проблемах при запуске МЦД Политика, 12:48 Умер первый не белый баскетболист в истории НБА Спорт, 12:46 Песков назвал благой целью изменение порядка медосмотра водителей Политика, 12:45 Средняя ставка по вкладам в России достигла десятилетнего минимума Финансы, 12:41 Рустам Курмаев — об уменьшении рисков валютных операций для бизнеса Партнерский материал, 12:36 Генпрокуратура назвала ошибкой новые правила медосмотра водителей Общество, 12:33 Курченко получил отсрочку по долгу за уголь Донбасса Бизнес, 12:31
Екатеринбург ,  
0 
Генеральный прокурор Чайка летит в Екатеринбург на встречу с бизнесом
Фото: 66.RU

Генеральный прокурор Юрий Чайка прилетит в Екатеринбург 23 ноября, где встретится с представителями бизнеса. Планируется, что в рамках поездки он проведет личный прием. Источник в ведомстве подтвердил, что визит для встречи с предпринимателями был запланированным.

Обязательной частью программы визита генпрокурора будет встреча выпускников Уральской государственной юридической академии. Чайка закончил учебное заведение в 1976 году. На такие встречи он прилетает практически каждый год.

Детали программы пребывания Чайки пока не раскрываются, однако известно, что региональные бизнес-объединения готовят вопросы для обсуждения. Это подтвердили представители общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Как рассказал РБК Екатеринбург заместитель председателя «Опоры России» в Свердловской области Дмитрий Ханин, хотелось бы озвучить две проблемы: нарушения федерального законодательства при реализации муниципальных полномочий в отношении нестационарных торговых объектов (сокращение мест для размещения легальных торговых объектов) и проблемы реформы обращения с отходами.

«Бизнес очень обеспокоен нарушением законодательства при установлении нормативов. Есть основания полагать, что они были установлены с нарушением правил. Этим занималась РЭК, но ни в одной территории бизнесу никто не предоставил возможность ознакомиться с нормативами, никто не провел замеры фактических объемов отходов. Мы считаем, что эти вопросы могли бы быть предметом обращения к генпрокурору. Люди платили за вывоз ТКО 1,5 тыс. руб., а сейчас получают требования об уплате сотен тысяч», — рассказал Дмитрий Ханин.

В прокуратуре Свердловской области и в Управлении Генеральной прокуратуры УрФО от комментариев отказались.

Юрий Чайка регулярно встречается в Екатеринбурге с представителями бизнеса и поднимает острые для предпринимателей вопросы.

Генеральный прокурор Юрий Чайка последний раз был в Екатеринбурге в мае 2019 года. Он провел совещание о практике прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Тогда Чайка добавил, что ошибки обнаружили в территориальных схемах обращения с отходами в половине субъектов Дальневосточного, Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов.

30 марта 2018 Генеральный прокурор провел в Екатеринбурге совещание по вопросам защиты прав инвесторов на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Тогда Юрий Чайка поддержал идею амнистии для беглых бизнесменов.

В марте 2017 года в Екатеринбурге Уполномоченный по правам предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх выступила с докладом «О проблемах, связанных с задолженностью государственных и муниципальных заказчиков по исполненным предпринимателями контрактам» перед генпрокурором РФ. После чего в том же месяце Юрий Чайка провел совещание, на котором было решено проверить, достаточно ли у муниципальных и госорганов финансов для погашения долгов бизнесменам, и проследить, чтобы задолженности были выплачены.