Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 Российский хоккеист клуба НХЛ набрал первое очко в сезоне Спорт, 08:50 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12
Екатеринбург ,  
0 

«Брусника» проведет вторую эмиссию облигаций на ₽4 млрд

Фото: ekaterinburg.brusnika.ru
Фото: ekaterinburg.brusnika.ru

Строительная компания «Брусника» проведет вторую эмиссию биржевых облигаций. Застройщик разместит бонды общей стоимостью 4 млрд рублей.

Об этом РБК Екатеринбург рассказал директор и собственник «Брусники» Алексей Круковский. По его словам, компания привлекает средства, в частности, на покрытие банковских кредитов. Облигации будут размещены в конце марта 2021 года.

«Перекроем какие-то неудобные кредиты, будем инвестировать в перевооружение. Ставка, думаю, будет меньше 10%. Первая у нас была 11%, сейчас планируем 9,5%, какую рынок нам позволит», – пояснил Алексей Круковский.

Глава компании отметил, что облигации из первой эмиссии, выпущенные годом ранее, поднялись в цене.

«Мы уверенно держимся выше 101 (101% от номинальной стоимости – прим. ред.). Изменились правила листинга на бирже, и мы кое-какие изменения провели, и мы сейчас из сектора с повышенными инвестиционными рисками перешли во второй котировальный список. Это очень хорошо для наших бумаг. До октября-ноября мы торговались ниже номинала, сейчас уверенно выше номинала стоим», – отметил Алексей Круковский.

Первый облигационный заем «Брусника» разместила в марте 2020 года.Общая стоимость ценных бумаг была также 4 млрд рублей. Средства привлекались на покупку новых земельных участков, техническое перевооружение и рефинансирование кредита Сбербанка.