Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53
Екатеринбург ,  
0 

В домах топ-менеджеров УГМК и офисе «Кольца Урала» прошли обыски

Фото: Правда УрФО
Фото: Правда УрФО

В  Екатеринбурге прошли обыски в одном из офисов банка «Кольцо Урала», а также у директора по корпоративным отношениям и социальным проектам УГМК Олега Мелюхова и начальника службы безопасности компании — Белова.

Оперативные действия проводились в служебных кабинетах и в домах топ-менеджеров, их инициировали следователи 4-го следственного управления СКР, сообщает 66.RU со ссылкой на источник. По информации издания, силовики искали документы о движении денежных средств в подконтрольном УГМК банке.

В пресс-службе «Уральской горно-металлургической компании» сообщили, что им ничего не известно об оперативных мероприятиях.

По неподтвержденным данным, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела бывшего начальника УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова и бывшего заместителя председателя правления «Кольца Урала» Олега Коноплева. По версии следствия, в 2015 году к полицейским обратился сотрудник службы безопасности банка Александр Куба и предложил 10 млн рублей за возбуждение уголовного дела в интересах кредитной организации. После того как было начато расследование, бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Эдуард Воронин, по его словам, передал 7,5 млн рублей главе управления.

Уже осужденные Куба и Воронин дали показания против Трифонова и Конополева. Последние были арестованы осенью 2020 года.

Сегодняшние следственные действия указывают на то, что следователи ищут доказательства модерации банковских операций и последующих взаимоотношений руководства УГМК с полицией, сообщает издание.