Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Световое загрязнение: как освещение вредит окружающей среде Зеленая экономика, 17:40 Мазепин словами «нравится до глубины души» оценил Шумахера Спорт, 17:39 В Совфеде увидели выход за рубеж разумного в словах Эрдогана о Крыме Политика, 17:37 Вратарь «Уфы» отразил все послематчевые пенальти в матче Кубка России Спорт, 17:36 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 17:35 Напавшему на университет в Перми проведут психиатрическую экспертизу Общество, 17:33 Появились подробности о новом компактном лифтбеке Skoda Slavia Авто, 17:16 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 17:08 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 17:03 Эксперты исключили наступление в России ледникового периода Общество, 17:03 Пиняев в 16 лет забил два гола в матче Кубка России Спорт, 17:03 Какие проблемы возникли при онлайн-голосовании в Москве. Что важно знать Политика, 16:56 Ученые назвали Россию местом происхождения нового штамма коронавируса Общество, 16:54 Цена на аукционе ветровой энергии в России оказалась самой низкой в мире Бизнес, 16:47
Екатеринбург ,  
0 

В 2021 году из «Титановой долины» уйдут три резидента

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

ОЭЗ «Титановая долина» в этом году расторгнет контракты с еще тремя резидентами. Как рассказал в интервью 66.RU генеральный директор особой экономической зоны Андрей Антипов, это «замершие» проекты.

О каких конкретно компаниях идет речь, Антипов не уточнил. По словам главы «Титановой долины», вместо уходящих резидентов они привлекут новых инвесторов.

По информации, которая есть на сайте «Титановой долины», официальными резидентами пока числятся 20 компаний. На ноябрь 2019 года резиденты вложили 7,7 млрд руб., тогда как объем заявленных инвестиций был в три раза больше. Однако один из ключевых резидентов — Huhtamaki — уже в октябре 2020 года заявил о выходе из ОЭЗ. В качестве причин Huhtamaki назвал неблагоприятную экономическую ситуацию, вызванную COVID-19, и нарушение сроков по договорам, в том числе со стороны управляющей компании особой экономической зоны.

В 2019 году ОЭЗ потеряла инвестора, готового вложить в экономику Свердловской области 15 млрд руб. Как писал РБК Екатеринбург, компания «СТОД» не получила гарантий того, что железнодорожные подъезды к «Титановой долине» построят к 2021 году.

Еще с пятью компаниями — «Синерсис», «Стройдизель-Композит», «Праксайр Титановая долина», «Инферком — Урал», «Уральский оптический завод» — руководство ОЭЗ расторгло договоры по собственной инициативе. Причиной стало неисполнение резидентами обязательств.

Активную производственную деятельность в «Титановой долине» ведут четыре компании: «Урал Боинг Мануфэктуринг», «Миникат», «Зибус» и «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА).