Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30
Екатеринбург ,  
0 

Президент Boeing в России: Рынок авиастроения восстановится к 2025 году

Фото: vsmpo.ru
Фото: vsmpo.ru

Потребность в авиалайнерах полностью восстановится к началу 2025 года. Об этом во время брифинга на авиасалоне МАКС-2021 сообщил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

В 2019 году из-за пандемии коронавируса мировое авиасообщение фактически полностью остановилось. По итогам 2020 года выручка корпорации «ВСМПО-Ависма» — основного поставщика титана для многих компаний — сократилась почти на четверть: с 1,6 до 1,2 млрд долларов.

«У нас есть четкий план, как мы пройдем через несколько лет падения рынка мировой авиации. Мы уверены, что к 2024-2025 годам потребность в самолетах полностью восстановится. Внутренние авиаперевозки в России уже достигли уровня, который держался до пандемии. Что касается международного сообщения, то оно зависит от соглашений между странами. О мере наращивания темпов вакцинации и разработки протоколов, связанных с международными перелетами, это восстановление произойдет», — сказал Сергей Кравченко.

Гендиректор «ВСМПО-Ависма» Дмитрий Осипов добавил, что корпорация готовится к росту спроса на продукцию и предусмотрела большую инвестиционную программу.

«Мы встречались [с Сергеем Кравченко] и обсуждали потенциал развития нашего сотрудничества. Мы являемся партнерами более 30 лет, и перспективы у нас очень большие», — заявил Дмитрий Осипов.

В январе корпорация «ВСМПО-Ависма» и Boeing подписали контракт на поставку титановой продукции до 2026 года. «ВСМПО-Ависма» будет поставлять компании Boeing и ее поставщикам титановые поковки с целью обеспечения потребностей в изготовлении гражданских самолетов различных моделей: 787 Dreamliner, 777, 767 и 737. Совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и Boeing — Ural Boeing Manufacturing (UBM) в Верхней Салде выполняет механическую обработку значительной части этой продукции.