Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50 Световое загрязнение: как освещение вредит окружающей среде Зеленая экономика, 17:40 Мазепин словами «нравится до глубины души» оценил Шумахера Спорт, 17:39 В Совфеде увидели выход за рубеж разумного в словах Эрдогана о Крыме Политика, 17:37 Вратарь «Уфы» отразил все послематчевые пенальти в матче Кубка России Спорт, 17:36 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 17:35 Напавшему на университет в Перми проведут психиатрическую экспертизу Общество, 17:33 Появились подробности о новом компактном лифтбеке Skoda Slavia Авто, 17:16 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 17:08 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 17:03 Эксперты исключили наступление в России ледникового периода Общество, 17:03 Пиняев в 16 лет забил два гола в матче Кубка России Спорт, 17:03 Какие проблемы возникли при онлайн-голосовании в Москве. Что важно знать Политика, 16:56
Екатеринбург ,  
0 

Экс-руководителю «Кольца Урала» вынесли приговор за взятку главе УМВД

Ленинский районный суд вынес приговор заместителю председателя банка «Кольцо Урала» Олегу Коноплеву. Его признали виновным в даче взятки экс-начальнику УМВД Екатеринбурга генерал-майору Игорю Трифонову.
Фото: Justmedia
Фото: Justmedia

Олега Коноплева обвиняли по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, сообщает 66.RU.

По версии следствия, в 2015 году зампредправления передал через посредников Трифонову взятку в размере 7,5 млн рублей. За это глава УМВД должен был оказать содействие в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении руководства компании «Форэс», которая была должником «Кольца Урала».

Самому Игорю Трифонову предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение лицом взятки в особо крупном размере с использованием должностных полномочий». Он был задержан год назад, в сентябре 2020 года.

В «Кольце Урала» отказались официально комментировать «показания о финансовом характере взаимодействия банка его бывшего сотрудника службы безопасности и офицеров полиции, которые публикуют СМИ». В декабре 2020 года «Уральская горно-металлургическая компания» заявила о намерении продать банк «Кольцо Урала» «Московскому кредитному банку».