В Екатеринбурге выбрали десять лучших ресторанов Урала

В Екатеринбурге в третий раз состоялась национальная ресторанная премия Wheretoeat. В рамках премии независимые эксперты, в том числе рестораторы, шеф-повара, редакторы СМИ, сомелье и предприниматели, выбрали десять лучших заведений Уральского федерального округа.
Первое и второе места, как и год назад, заняли ресторан «Гастроли» и Momo. В число десяти лучших вошли также «Горожане», Cibo, «Сойка», Kitchen, «Гады, крабы и вино», Norra Rök, Sekta и Meduza Seafood & Wine. Первые девять победителей – заведения, работающие в Екатеринбурге. Последнее место в десятке лучших досталось пермскому ресторану.
В номинации выбор СМИ победил ресторан Kitchen. Лучшим шеф-поваром признали Романа Калинина из ресторана Momo. Баром года назвали екатеринбургский «Коллектив». А сомелье года стал Роман Сергеев из «Био Шмио».
Независимая ресторанная премия Wheretoeat учреждена в 2013 году Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. На Урале премию вручают с 2019 года.