Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Делегация России заявила об «обратном отсчете» по гарантиям безопасности Политика, 22:29
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 22:19
Умер бывший архиерей Санкт-Петербургской епархии митрополит Владимир Общество, 22:13
Галицкий рассказал, чего не хватает «Краснодару» для чемпионства Спорт, 22:03
Месси не вызвали в сборную Аргентины после перенесенного COVID Спорт, 22:00
Стала известна возможная причина задержания замглавы Минтранса Токарева Политика, 21:53
«Яндекс» и ИТ-компании заключили соглашение по делу о «колдунщиках» Общество, 21:51
Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде Политика, 21:49
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 21:38
В Кремле не видели проекта обращения КПРФ о признании ДНР и ЛНР Политика, 21:30
АТОР разъяснила усиление контроля за въезжающими в Египет туристами Общество, 21:29
Зеленский призвал украинцев не паниковать и не скупать гречку и спички Политика, 21:29
Галицкий объяснил назначение Фарке тренером «Краснодара» Спорт, 21:13
Как одеться на питчинг или совещание: секреты успешных бизнесменов РБК Стиль и Henderson, 21:09
Екатеринбург ,  
0 

Анатолий Павлов заморозил строительство агрокомплекса за ₽3 млрд

Бывший депутат Законодательного собрания, владелец «Пневмостроймашины» Анатолий Павлов остановил строительство молочной фермы под Нижним Тагилом из-за роста цен на стройматериалы.
Фото: Екатерина Демина, РБК Екатеринбург
Фото: Екатерина Демина, РБК Екатеринбург

По словам предпринимателя, работы по этому проекту возобновятся после того, как стабилизируется ситуация на рынке стройматериалов.

Агрокомплекс планируется открыть в Пригородном районе. Он будет рассчитан на 2800 голов дойного стада. Соседние участки займут поля для заготовки кормов. Коров будут разводить на ферме «Некрасово» в Белоярском районе, которая принадлежит дочерям Анатолия Павлова – Наталии и Ольге.

Общая стоимость проекта с учетом техники – около трех млрд рублей. На площадке уже построены зерносушилки и элеваторы. В 2022 году планировалось начать обрабатывать земли.

Также Анатолий Павлов приостановил строительство двух спортивных центров: в коттеджном поселке Палникс в Екатеринбурге и в поселке городского типа Верхнее Дуброво в Белоярском районе. Эти проекты, по его словам, заморожены в том числе из-за пандемии и антиковидных ограничительных мер. Предприниматель опасается, что в период действия QR-кодов будет поток клиентов будет слабым. Новые сроки открытия он не смог назвать.

Ранее спорткомплекс в Палниксе планировалось открыть в 2021 году, в Верхнем Дуброво – в 2022-м. Стоимость каждого – порядка 150 млн рублей.

Отметим, в Верхнем Дуброво Анатолий Павлов также намерен построить завод железобетонных конструкций, 700 коттеджей и 40 многоквартирных домов, рассчитанных на 40 квартир каждый. Проектная документация по заводу ЖБИ сейчас проходит госэкспертизу. Запустить производство на нем планируется в 2022 году. Его продукция будет применяться в первую очередь при строительстве жилья в поселке, поэтому возведение коттеджей и домов начнется только после ввода предприятия в эксплуатацию.

Анатолий Павлов известен как владелец бывшей группы «Финпромко», в которую входили «Уральский финансово-промышленный банк» и более 40 предприятий. Сейчас почти весь бизнес принадлежит его дочерям – Ольге и Наталии Павловым. Сам он контролирует деятельность большинства промышленных активов, в том числе «Пневмостроймашины», дочери занимаются «Косулинским абразивным заводом», молочной фермой «Некрасово», кондитерской «Мария», развлекательными площадками (бывший клуб «Водолей»), а также сетью стоматологических клиник «Мегадента», в которой имеют долю.