Ресторатор Кирилл Шлаен открыл в Екатеринбурге пятнадцатое заведение
В центре Екатеринбурга запустили ресторан-долгострой, который строили четыре года. «Шави Ломи» («Черный лев») на третьем этаже БЦ «Европа» изначально планировался как грузинское заведение. В итоге ресторатор Кирилл Шлаен презентовал первое в Екатеринбурге заведение с панкавказской кухней с главными блюдами грузинского, армянского и азербайджанского застолья.
Кирилл Шлаен — совладелец и бренд-директор франчайзинговой компании Center Franchising. В начале 2020 года Center Franchising управляла семью заведениями: Double grill & bar, «Агонь» BBQ Ratskeller, Carbonara, две Pinzeria by Bontempi, Grand Buffet Europe и «Маленькая Нарния». Перед началом пандемии открыли винный бар Sekta Organic Wine Bar. В 2021 году запустили «Большой Грузинский» и бистро Most в ЖК «Макаровский» и несколько точек в фуд-маркете в Estory ТЦ «Гринвич». «Шави Ломи» — 15-е заведение ресторатора.
Ресторан находится в исторических стенах доходного дома 1830 года, разбит на четыре отдельных зала (один общий и три приватных) и рассчитан на 170 посадочных мест. Средний чек заведения составляет около 1,5 тыс. руб. Шеф-повар ресторана — Михаил Аракелов (работает в заведениях CENTER francising).
Интерьером занималась дизайнер Юлия Ионова-Логуа. Вся мебель для «Шави Ломи» сделана в частных мастерских. В оформлении использовались работы современной грузинской художницы Русудан Хизанишвили.
Как ранее писал РБК Екатеринбург, в 2022 году Кирилл Шлаен открыл в ТЦ «Европа» японский гастробар OVO izakaya, в 2021 году — ресторан «Большой Грузинский» и бистро Most в ЖК «Макаровский».