Лента новостей
Все новости Екатеринбург
SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество
На заполнение арендаторами первого на Урале аутлета уйдет два года
Екатеринбург, 27 дек 2018, 18:02
0
На заполнение арендаторами первого на Урале аутлета уйдет два года
В южной части Екатеринбурга на участке, примыкающем у ЕКАД достроили первый на Урале аутлет-центр. Консультант проекта Нил Томпсон рассказал РБК-Екатеринбург об особенностях этого торгового формата.

Нил Томпсон — соучредитель британской компании TLC Property Management, специализирующейся на консалтинге аутлетов. При ее участии появились первые подобные объекты в России — несколько в Москве и один в Санкт-Петербурге. Идея построить аутлет в Екатеринбурге принадлежит девелоперской компании «Форум Групп» — этот объект стал первым на большом участке рядом с ЕКАД, отданным под ритейл и являющимся частью возводимого компанией жилого района Солнечный.

Фото: 66.RU

— Нил, сколько лет прошло от идеи до реализации проекта?

— Нас привлекли к проекту в 2014 году, когда идея построить здесь аутлет окончательно созрела у девелопера. К тому моменту мы уже реализовали несколько успешных проектов в Европейских странах, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

— В Европе этот торговый формат сейчас набирает популярность. Будет ли первый аутлет на Урале отличаться от европейских?

— Принцип останется тем же — формат аутлета предполагает, что здесь под одной крышей собраны ритейлеры, предлагающие товары с гарантированными скидками, причем, весьма существенными. Те, кто постоянно бывает в Европе, наверняка знают, что такое аутлет. Единственное отличие, пожалуй, заключается в том, что в Европе аутлет-центры не представляют собой единое здание. Магазины там стоят отдельно, рядом друг с другом. Но в России не тот климат, чтобы строить именно таким образом.

Фото: 66.RU

— А набор брендов будет таким же, как в Европе?

— Специально для этого проекта проводились исследования спроса, чтобы выявить набор брендов, гарантированно популярных в этом регионе. Большинство из них хорошо знакомы уральскому потребителю. Гораздо меньше тех, кто впервые будет представлен в Екатеринбурге. С одной стороны мы хотим дать посетителям возможность покупать товары уже знакомых марок — Levi’s, Lacoste, Henderson, Guess, Tom Tailor, No One, Baldinini, Colin’s, Giovanni Botticelli, Puma, Adidas и других. С другой стороны есть задача представить здесь международные бренды, которые, возможно, не были известны местному покупателю. Либо известны, но не представлены в регионе: Mezzatore, Albione и Gabbiaci. Мы рассчитываем, что проект будет работать не только на Свердловскую область, но и на Пермь, Челябинск и Тюмень. Соответственно, при заполнении мы исследуем интересы именно этих потребителей.

— Насколько рискованной вам виделась идея открыть первый аутлет за пределами этих двух мегаполисов?

— Это совершенно не рискованная идея. Этот объект нужен Екатеринбургу. Наши собственные исследования рынка России еще в 2010 году показали, что именно у вашего города есть потенциал стать третьим в стране, где целесообразно строить аутлет. Так что он стал логическим продолжением развития торговой недвижимости в регионе. Во всем мире остатки, образующиеся у ритейлеров топовых брендов, распродаются именно в аутлетах, потому что только этот формат предполагает должный уровень сервиса.

Фото: 66.RU

— В какой срок вы намерены заполнить аутлет на 100%?

— Мы никогда не заполним его полностью, формат аутлета этого не предполагает. Будем стремиться к заполнению 95-98%, и это может занять пару лет. Какое-то время после открытия самого аутлета в нем практически каждую неделю будут открываться новые и новые магазины. Постепенное заполнение — это еще одна особенность формата аутлета. Это связано с тем, что у брендов нет единой политики сезонности и формирования товарной группы.

— Когда, по вашему мнению, окупится строительство екатеринбургского аутлета? Есть разные прогнозы, от пяти до десяти лет.

— Аутлет — это всегда сотрудничество между собственниками и арендаторами, потому что стоимость аренды для каждого магазина здесь считается в проценте от оборота на квадратный метр. Таким образом успехи и неудачи делятся между собственником и арендаторами. Безусловно, у застройщика есть бизнес-план и прогнозы окупаемости, но это исключительно внутреннее дело компании «Форум Групп». Но могу сказать, что сегодня этот объект уже стоит больше, чем девелопер вложил в него, так что в каком-то смысле проект уже окупился. Думаю, некоторые международные операторы аутлетов были бы готовы уже сейчас купить этот объект, если бы он был выставлен на продажу.