Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
К дню города в Екатеринбурге откроют отель Hilton и комплекс апартаментов На сегодняшний день в уральской столице работают 111 гостиниц.
Фото: 66.ru

К 292-летию уральской столицы в городе откроют две новые гостиницы, об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

С 15 августа начнет работать отель Hilton на проспекте Ленина, между улицами Сакко и Ванцетти и Шейнкмана. Четырехзвездочный отель рассчитан на 200 мест и займет площадку 3,2 тыс. кв. метров. К этому же моменту запустят комплекс апартаментов «Огни Екатеринбурга» на Белинского.

«Количество отелей, уровень номерного фонда и, самое главное, доступность для посетителей характеризуют уровень развития нашего города. Мы надеемся, что гости, которые посещают Екатеринбург с любыми целями, захотят вернуться в наш замечательный город», — отметил председатель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев.

На сегодняшний день в Екатеринбурге работают 111 гостиниц. Из них 39 — классифицированные отели. Остальные пройдут процедуру категорирования до 1 июля 2016 года. По итогам первого полугодия средняя заполняемость мест размещения города составила 52%.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области построено более 500 гостиниц, отелей и пансионатов с общим номерным фондом более 30 тысяч мест. Непосредственно в Екатеринбурге расположатся более 60% гостей, которые приедут в регион на матчи ЧМ-2018.