Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
К дню города в Екатеринбурге откроют отель Hilton и комплекс апартаментов На сегодняшний день в уральской столице работают 111 гостиниц.
Фото: 66.ru

К 292-летию уральской столицы в городе откроют две новые гостиницы, об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

С 15 августа начнет работать отель Hilton на проспекте Ленина, между улицами Сакко и Ванцетти и Шейнкмана. Четырехзвездочный отель рассчитан на 200 мест и займет площадку 3,2 тыс. кв. метров. К этому же моменту запустят комплекс апартаментов «Огни Екатеринбурга» на Белинского.

«Количество отелей, уровень номерного фонда и, самое главное, доступность для посетителей характеризуют уровень развития нашего города. Мы надеемся, что гости, которые посещают Екатеринбург с любыми целями, захотят вернуться в наш замечательный город», — отметил председатель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев.

На сегодняшний день в Екатеринбурге работают 111 гостиниц. Из них 39 — классифицированные отели. Остальные пройдут процедуру категорирования до 1 июля 2016 года. По итогам первого полугодия средняя заполняемость мест размещения города составила 52%.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области построено более 500 гостиниц, отелей и пансионатов с общим номерным фондом более 30 тысяч мест. Непосредственно в Екатеринбурге расположатся более 60% гостей, которые приедут в регион на матчи ЧМ-2018.