Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
Свердловское министерство инвестиций возглавит зам Дмитрия Нисковских Назначение произойдет на следующей неделе.
Фото: Портал органов власти Республики Чувашия

Исполняющим обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области станет Александр Породном. Об этом «РБК-Екатеринбург» сообщил источник в правительстве. В последнее время он работал заместителем Дмитрия Нисковских, которого 31 августа избрали мэром Сысерти.

Указ Евгения Куйвашева о назначении министра должен быть подписан 18 сентября. Ожидается, что избранный губернатор расформирует кабмин, после чего сформирует новый состав министров.

До недавнего времени одним из претендентов на кресло главы Мининвеста после ухода Нисковских на муниципальную службу считалась Виктория Казакова. Сейчас она занимает должность заместителя руководителя регионального минпрома.

Отметим, ведомству подконтрольны все крупные инвестиционные проекты, в том числе индустриальный парк «Богословский», «Титановая долина» и Корпорация развития Среднего Урала.