Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
«Альфа-банк» в новых исках требует с УВЗ более 4 млрд рублей «Альфа-банк» подал шесть исков к корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочерним компаниям. К производству принято четыре иска на сумму 2,4 млрд рублей и 30 млн долларов. Первые заседания в Арбитражном суде Москвы состоятся 5 и 16 ноября.
Фото: 66.ru

Как сообщает ТАСС, помимо УВЗ ответчиками выступают «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». Кредитор подал два иска, по которым сумма требований составляет 560 млн рублей, один – на 1,26 млрд рублей, еще один – на 30 млн долларов (примерно 1,97 млрд рублей, - прим ред.).

Сейчас в производстве Арбитражного суда Челябинской области находится дело о взыскании с УВЗ более 7,3 млрд рублей и 33,9 млн долларов по кредиту. В мае суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска, но позже отменил арест денежных средств, принадлежащих нижнетагильской корпорации и «ЧТЗ-Уралтрак».

Претензии «Альфа-банка» связаны с просрочкой по кредитам со стороны «ЧТЗ-Уралтрак» из-за тяжелой ситуации на предприятии, а «Уралвагонзавод выступил поручителем. В свою очередь, «ЧТЗ-Уралтрак» подало ответный иск к «Альфа-банку»: компания требует признать недействительными требования финансовой организации о досрочном возврате кредитов. Согласно условиям договора, дедлайн наступит только в 2017 году.