Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Екатеринбург ,  
0 
«Альфа-банк» в новых исках требует с УВЗ более 4 млрд рублей «Альфа-банк» подал шесть исков к корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочерним компаниям. К производству принято четыре иска на сумму 2,4 млрд рублей и 30 млн долларов. Первые заседания в Арбитражном суде Москвы состоятся 5 и 16 ноября.
Фото: 66.ru

Как сообщает ТАСС, помимо УВЗ ответчиками выступают «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». Кредитор подал два иска, по которым сумма требований составляет 560 млн рублей, один – на 1,26 млрд рублей, еще один – на 30 млн долларов (примерно 1,97 млрд рублей, - прим ред.).

Сейчас в производстве Арбитражного суда Челябинской области находится дело о взыскании с УВЗ более 7,3 млрд рублей и 33,9 млн долларов по кредиту. В мае суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска, но позже отменил арест денежных средств, принадлежащих нижнетагильской корпорации и «ЧТЗ-Уралтрак».

Претензии «Альфа-банка» связаны с просрочкой по кредитам со стороны «ЧТЗ-Уралтрак» из-за тяжелой ситуации на предприятии, а «Уралвагонзавод выступил поручителем. В свою очередь, «ЧТЗ-Уралтрак» подало ответный иск к «Альфа-банку»: компания требует признать недействительными требования финансовой организации о досрочном возврате кредитов. Согласно условиям договора, дедлайн наступит только в 2017 году.